25.03.2024

40-летний кузбассовец насколько раз подвёз до дома 20-летнюю девушку, и был не согласен, когда она подала на алименты

  В суде мужчина так и не признал иск 20-летней жительницы Мариинска об установлении отцовства родившегося у неё ребёнка несмотря на результаты молекулярно-генетической экспертизы,

  В суде мужчина так и не признал иск 20-летней жительницы Мариинска об установлении отцовства родившегося у неё ребёнка несмотря на результаты молекулярно-генетической экспертизы, определившей вероятность его биологического родства с ребёнком не менее 99,992%.

20-летняя жительница Мариинска обратилась в суд с требованием установить отцовство 40-летнего бывшего сожителя в отношении родившегося у неё ребёнка. Заявленные требования она мотивировала тем, что в течение восьми месяцев вела с ответчиком семейную жизнь без заключения брака. Через несколько месяцев после их расставания у неё родился ребёнок. Однако бывший сожитель отказался подавать в органы ЗАГС заявление о регистрации отцовства, а также не оказывает ей материальную помощь в содержании ребёнка. Просила суд установить отцовство и взыскать с ответчика в её пользу алименты на содержание ребёнка.

В ходе рассмотрения дела суд назначил судебно-медицинскую молекулярно-генетическую экспертизу, результаты которой показали вероятность отцовства 40-летнего мариинца в отношении ребёнка не менее 99,992%.

Как рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, в суде мужчина отрицал свою причастность к рождению ребёнка несмотря на результаты экспертизы. С выводами исследования он не согласился и пояснил, что никаких отношений с молодой матерью у него не было — мол, девушку он лишь несколько раз подвозил до дома.

Тем не менее суд, оценив в совокупности имеющиеся в деле доказательства, пришёл к выводу о бесспорной доказанности отцовства 40-летнего мужчины.

Решением суда отцовство было установлено. Органу ЗАГС предписано внести соответствующие изменения в актовую запись о рождении. Одновременно с этим на содержание ребёнка до его совершеннолетия с ответчика взысканы алименты в размере 1/4 части всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно.

Мужчина не стал обжаловать решение суда: на днях оно вступило в законную силу.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на наш Telegram , чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN .

Последние новости

«Космическая» перемена прошла в Тяжинском агропромышленном техникуме

В рамках социального проекта «В точке притяжения» студенты погрузились в мир космоса.

Юрий Скворцов:

В честь Дня космонавтики заместитель председателя Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Ю

Юрий Скворцов: «Полёт Юрия Гагарина продемонстрировал и доказал всему миру первенство Советского Союза в научной и технологической сферах»

В честь Дня космонавтики заместитель председателя Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *