40-летний кузбассовец насколько раз подвёз до дома 20-летнюю девушку, и был не согласен, когда она подала на алименты

  В суде мужчина так и не признал иск 20-летней жительницы Мариинска об установлении отцовства родившегося у неё ребёнка несмотря на результаты молекулярно-генетической экспертизы,

  В суде мужчина так и не признал иск 20-летней жительницы Мариинска об установлении отцовства родившегося у неё ребёнка несмотря на результаты молекулярно-генетической экспертизы, определившей вероятность его биологического родства с ребёнком не менее 99,992%.

20-летняя жительница Мариинска обратилась в суд с требованием установить отцовство 40-летнего бывшего сожителя в отношении родившегося у неё ребёнка. Заявленные требования она мотивировала тем, что в течение восьми месяцев вела с ответчиком семейную жизнь без заключения брака. Через несколько месяцев после их расставания у неё родился ребёнок. Однако бывший сожитель отказался подавать в органы ЗАГС заявление о регистрации отцовства, а также не оказывает ей материальную помощь в содержании ребёнка. Просила суд установить отцовство и взыскать с ответчика в её пользу алименты на содержание ребёнка.

В ходе рассмотрения дела суд назначил судебно-медицинскую молекулярно-генетическую экспертизу, результаты которой показали вероятность отцовства 40-летнего мариинца в отношении ребёнка не менее 99,992%.

Как рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, в суде мужчина отрицал свою причастность к рождению ребёнка несмотря на результаты экспертизы. С выводами исследования он не согласился и пояснил, что никаких отношений с молодой матерью у него не было — мол, девушку он лишь несколько раз подвозил до дома.

Тем не менее суд, оценив в совокупности имеющиеся в деле доказательства, пришёл к выводу о бесспорной доказанности отцовства 40-летнего мужчины.

Решением суда отцовство было установлено. Органу ЗАГС предписано внести соответствующие изменения в актовую запись о рождении. Одновременно с этим на содержание ребёнка до его совершеннолетия с ответчика взысканы алименты в размере 1/4 части всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно.

Мужчина не стал обжаловать решение суда: на днях оно вступило в законную силу.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на наш Telegram , чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN .

Последние новости

Ленинск-Кузнецкий городской суд объявляет конкурс на замещение 3 (трех) вакантных должностей гражданской службы - секретаря судебного заседания отдела обеспечения судопроизводства

В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»,

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

  Еще раз обращаем ваше внимание:  Не отвечайте на звонки с неизвестных номеров;  Не сообщайте данные своих банковских счетов, банковских карт и т.д.;

Торжественное мероприятие, посвященное награждению выпускников 11 классов

Торжественное мероприятие, посвященное награждению выпускников 11 классов, окончивших образовательные организации с медалью «За особые успехи в учении», знаками отличия «Отличник Кузбасса», аттестатами особого образца с отличием.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *