Эвакуация потребовалась садоводам

Эвакуация потребовалась садоводам. Из-за сильных дождей в конце прошлой недели и на выходных из берегов начали выходить реки юга Кузбасса.

Эвакуация потребовалась садоводам. Из-за сильных дождей в конце прошлой недели и на выходных из берегов начали выходить реки юга Кузбасса. В итоге некоторые СНТ в окрестностях Новокузнецка оказались затопленными. Сотрудники ГАИ в целях безопасности перекрывали дорогу на Карлык.

Более 70 человек пришлось вывозить с помощью лодок и высокопроходимой техники из этого поселка, а также из Староабашева. На кадрах, которые выложили в местных телеграм-каналах жители, виден размах стихии. В Ашмарино, например, Кондома поднялась так сильно, что затопила подвесной пешеходный мост.

Машины тонули и в Междуреченске. Большая вода подступала к частным домам в Майзасе и Сосновке. На территории Новокузнецка подтоплений не было, хотя Томь и поднималась выше 5 метров. С прекращением дождей к началу рабочей недели обстановка на реках стабилизировалась. Сейчас в районе Левого берега уровень Томи не ниже 4,5 метров.


Последние новости

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

«КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»

В эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» -  совместный проект ГТРК «Кузбасс» и нашего вуза «КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *