Илья Середюк осмотрел работы на площади защитников Донбасса

Самый масштабный проект в Новокузнецке — площадь защитников Донбасса. Этот объект также посетил врио губернатора Кузбасса Илья Середюк.

Самый масштабный проект в Новокузнецке — площадь защитников Донбасса. Этот объект также посетил врио губернатора Кузбасса Илья Середюк. Площадь еще не открыли, но она уже стала местом притяжения новокузнечан.

Пространство, которое так долго ждало своего часа, чтобы стать знаковым. Центральная площадь Новоильинского района в прошлом — площадь защитников Донбасса в настоящем. Глобальные перемены пришли в Новоильинку в прошлом году, и сегодня уже видна цельная картина. Такой архитектурной задумки не было в нашем городе. Сразу хочется сказать «необычно». Чего только стоит смотровая площадка с продуманным функционалом, она буквально укроет    всю площадь летящим крылом, начиная от монумента.

Крупный строительный объект вошел в программу визита врио губернатора Кузбасса Ильи Середюка. Вместе с Главой Новокузнецка Сергеем Кузнецовым и его замами Илья Владимирович посмотрел ход работ. Площадь в стадии строительства, и да, уже понятна концепция и общий вид, но территория еще в нескольких шагах от финиша и тем не менее, пространство уже полюбилось молодежи и семьям. Удержаться и не погулять по территории, посидеть в беседках и покататься на самокатах, невозможно.

Ценно в этом объекте и то, что он представляет собой глубокий смысл. Две части площади, как жизнь до и после войны. Начало венчает памятник Герою России Ольге Качура, позади которой бронзовый барельеф, сквозь который так ясно видно голубое небо.


Последние новости

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

«КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»

В эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» -  совместный проект ГТРК «Кузбасс» и нашего вуза «КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *