Инфляция в Кузбассе превысила средние показатели как по Сибири, так и по России в целом

В Кемеровской области уровень инфляции достиг 8,92%, превышая как средний показатель по Сибирскому округу (8,76%), так и национальный уровень (7,84%).

В Кемеровской области уровень инфляции достиг 8,92%, превышая как средний показатель по Сибирскому округу (8,76%), так и национальный уровень (7,84%). Представители регионального Отделения Банка России объяснили, что рост инфляции в Кузбассе главным образом связан с ростом издержек производителей и поставщиков товаров и услуг.

Увеличение цен на продовольственные товары обусловлено ростом затрат на логистику для производителей, оказывающих давление на ценообразование молочных продуктов и мучных изделий.

Неустойчивые погодные условия в основных странах-производителях, а также повышение цен на транспорт, повлияли на увеличение цен на такие товары, как шоколад и какао. Цены на чай также выросли из-за увеличения затрат на логистику и фасовку товара. Среди непродовольственных товаров и услуг значительно подскочили цены на топливо, бытовую технику, парфюмерно-косметические продукты, строительные материалы, мебель, моющие средства и услуги сотовой связи.

Последние новости

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

11 июля состоялось сразу две встречи специалистов Территориального фонда ОМС Кемеровской области с пациентами – в Киселевской детской больнице и в поликлинике № 1 Мысковской городс

Консультант Прокопьевского филиала ТФОМС Татьяна Гейко и главный специалист отдела организации ОМС Новокузнецкого филиала ТФОМС Надежда Димитрова дали разъяснения гражданам по целому ряду важных вопросов:

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *