Кемеровские полицейские задержали кузбассовца, пытавшегося избавиться от похищенного в Томске автомобиля

В дежурную часть полиции Кемерова обратился местный житель, который сообщил, что в лесополосе горит автомобиль.

В дежурную часть полиции Кемерова обратился местный житель, который сообщил, что в лесополосе горит автомобиль. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции.

При осмотре сгоревшего ВАЗ-2109 полицейские установили, что транспортное средство числится в розыске за отделом МВД России по Октябрьскому району г. Томска как угнанное.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний ранее судимый житель города Белово.

Полицейские выяснили, что за несколько дней до происшествия он приехал к своей знакомой в Томск и увидел у дороги оставленный без присмотра автомобиль. Злоумышленник выяснил, что «жигули» не оборудованы сигнализацией, взломал замок двери, проник внутрь, завел и направился домой в Кемерово. В областном центре он решил избавиться от угнанной машины, для чего заехал в лесопосадки и поджег ее. Сумма причиненного ущерба составила 90 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкции данной статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 2 года лишения свободы.

Кемеровские полицейские передали задержанного для проведения следственных действий сотрудникам полиции Томска, где в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции статьи предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы. На время предварительного следствия подозреваемый будет содержаться под стражей.

 

Последние новости

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

11 июля состоялось сразу две встречи специалистов Территориального фонда ОМС Кемеровской области с пациентами – в Киселевской детской больнице и в поликлинике № 1 Мысковской городс

Консультант Прокопьевского филиала ТФОМС Татьяна Гейко и главный специалист отдела организации ОМС Новокузнецкого филиала ТФОМС Надежда Димитрова дали разъяснения гражданам по целому ряду важных вопросов:

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *