Новокузнечанин угробил японскую машину, переезжая через трамвайные рельсы

  По решению суда, убытки будет оплачивать трамвайное предприятие. Новокузнечанин подал иск к Муниципальному трамвайно-троллейбусному предприятию о возмещении ущерба, причинённого в результате дорожно-транспортного происшествия.

  По решению суда, убытки будет оплачивать трамвайное предприятие.

Новокузнечанин подал иск к Муниципальному трамвайно-троллейбусному предприятию о возмещении ущерба, причинённого в результате дорожно-транспортного происшествия. При проезде через трамвайное полотно автолюбитель серьёзно повредил свою машину.

Управляя автомобилем Toyota Ipsum поздно вечером, истец совершил наезд на выбоину в асфальте на проезжей части в границах трамвайного полотна. Согласно экспертному заключению, на машине были выявлены повреждения следующих элементов: шина колеса переднего правого, шина колеса заднего правого, диск колеса переднего правого, диск колеса заднего правого, шарнир передний, амортизаторы средний и задний правые, рулевой редуктор (в сборе).

«Сумма затрат на восстановление автомобиля Toyota Ipsum, повреждённого в результате дорожно-транспортного происшествия, без учёта износа заменяемых деталей, узлов и агрегатов, округлённо составляет 420 000 рублей, рыночная стоимость автомобиля истца в неповреждённом состоянии на дату дорожно-транспортного происшествия округлённо составляет 366 100 рублей, размер рыночной стоимости годных остатков автомобиля округлённо составляет 74 200 рублей. Итоговый размер причинённого материального ущерба составляет 291 900 рублей (366 100 рублей - 74 200 рублей)» , - говорится в исковом заявлении.

Истцом была направлена претензия в УДКХ и Б администрации Новокузнецка в связи с ненадлежащим состоянием дорожной инфраструктуры с требованием возмещения причинённого материального ущерба, из ответа на которую следует, что надлежащим ответчиком по предъявленным требованиям является Муниципальное трамвайно-троллейбусное предприятие как организация, несущая ответственность за состояние дорожного полотна, находящегося в границах трамвайного полотна. Мужчина перенаправил заявление, однако в удовлетворении требований ему было отказано, ввиду отсутствия указания в документах ГИБДД на движение автомобиля истца по трамвайным путям.

Однако, изучив материалы дела, суд пришёл к выводу, что причиной дорожно-транспортного происшествия стала выбоина сверхнормативных размеров в дорожном покрытии и в отсутствие предостерегающих об опасности дорожных знаков и искусственного освещения в тёмное время суток. При этом доказательств совершения истцом каких-либо нарушений, в том числе Правил дорожного движения Российской Федерации не было предоставлено.

Исковые требования истца в части возмещения ущерба были удовлетворены полностью. С Муниципального трамвайно-троллейбусного предприятия Новокузнецкого городского округа взыскано 291 900 рублей, а также судебные расходы — 37 569 рублей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

Лидеры общественного мнения о назначении врио губернатора Кузбасса

Накануне в Парламенте Кузбасса состоялось представление временно исполняющего обязанности губернатора , им стал Илья Середюк.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Сибирское управление Ростехнадзора приняло участие в совещании по итогам прохождения отопительного периода 2023-2024 годов в Алтайском крае

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 22 мая 2024 года приняло участие в совещании по вопросам подведения итогов прохождения осенне-зимнего периода 2

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *