Новокузнечанин высудил около миллиона рублей с предпринимателя, который пообещал ему построить баню за 15 дней, но не сделал этого

  В оговоренный срок исполнитель даже не приступил к работам. Новокузнечанин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на строительство бани, которую подрядчик обязался возвести за 15 дней.

  В оговоренный срок исполнитель даже не приступил к работам.

Новокузнечанин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на строительство бани, которую подрядчик обязался возвести за 15 дней. Однако к окончанию срока, прописанного в соглашении, к работам никто даже не приступил. Вопрос пришлось решать в судебном порядке.

«Исковые требования истец мотивирует тем, что между ним и ИП Малюга Д.В. был заключён договор подряда, по которому ответчик принял на себя обязательство оказать услуги по производству и строительству бани из профилированного бруса. В свою очередь, истец принял на себя обязанность оплатить оказываемые подрядчиком услуги и работы. Общая стоимость работ по договору составила 385 000 рублей. Истом была произведена предоплата (аванс) в размере 290 000 (двести девяносто тысяч) рублей, что подтверждается квитанцией об оплате. После нарушения сроков ответчику был написана претензия, однако ответа на неё не последовало» , - говорится в исковом заявлении.

Узнать позицию ответчика в судебном заседании не получилось. На процесс индивидуальный предприниматель не явился, хотя о месте и времени был извещен в надлежащем порядке. Изучив письменные материалы дела, суд нашёл заявленные исковые требования обоснованными, подлежащими частичному удовлетворению.

Согласно решению, с ответчика в пользу истца взысканы: сумма уплаченных по договору подряда денежных средств — 290 000 рублей, неустойка за нарушение сроков удовлетворения отдельных требований — 290 000 рублей, компенсация морального вреда — 20 000 рублей, расходы за юридические услуги — 35 000 рублей, штраф в соответствии с законом о защите прав потребителей — 300 000 рублей, почтовые расходы — 430 рублей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

11 июля состоялось сразу две встречи специалистов Территориального фонда ОМС Кемеровской области с пациентами – в Киселевской детской больнице и в поликлинике № 1 Мысковской городс

Консультант Прокопьевского филиала ТФОМС Татьяна Гейко и главный специалист отдела организации ОМС Новокузнецкого филиала ТФОМС Надежда Димитрова дали разъяснения гражданам по целому ряду важных вопросов:

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *