28.03.2024

Объезд потенциальных точек подтопления

Готовность Новокузнецка к паводку в центре внимания еженедельного объезда Новокузнецка.

Готовность Новокузнецка к паводку в центре внимания еженедельного объезда Новокузнецка. Глава города Сергей Кузнецов побывал в нескольких точках, с которых начинается подтопление частного сектора. Везде проблема – талой воде нет свободной дороги.

Вертолетная площадка – одно из самых низких мест Новокузнецка. Именно сюда большая вода заходит первой. Пока реки спят, но время пробуждения – не за горами. Поэтому ответственным службам нужно готовить территорию – убрать мусор и организовать площадку для размещения домашних животных. До подъема воды в главных водных артериях Новокузнецка около месяца, а вот малые реки уже дают о себе знать. На Форштадте несколько подворий страдают.

Сергей КУЗНЕЦОВ, Глава г. Новокузнецка: «Все каналы сейчас переморожены и все забиты грязью, глава района и Александр Николаевич Самусенко, руководитель шахтного водоотлива, компания наша ЭШВ, тот, который уполномочен готовить к паводку, они сейчас приступают к тому, что будут все прочищать. Вот эти все каналы под дорогой нужно прочистить. Если мы этого не будем делать то вода из Томи заходит сюда по протокам и она бесконтрольно поступает во все огороды, несколько огородов и усадьб мы уже видим, что затоплено. Более того, мы видим, что большая часть инфраструктуры, трансформаторные подстанции, опоры электропередач тоже находятся в воде и если их будет подмывать, то будет обрыв, короткое замыкание, и это тоже будет ущерб».

Зола, накопленная за зиму – еще одна причина заиливания ручьев и канав. Она попадает туда вместе с тающим снегом. Районным службам поручено помочь жителям вывезти отходы. А старшие улиц займутся разъяснительной работой среди соседей.

Сергей КУЗНЕЦОВ, Глава г. Новокузнецка: «Нужно будет с жителями поговорить, чтобы застраховали свое имущество, если у кого-то денег на страховку не хватает. Пусть они придут к Сергею Николаевичу, главе района, он через меня подготовит материальную помощь, и мы оплатим все эти договоры. Хорошо, кто будет согласен, сделаем».

Процесс страхования завершится на этой неделе. Полис – гарантия того, что можно будет получить пусть и частичное, но возмещение убытков от большой воды. Ведь каким будет нынешнее половодье, пока предсказать трудно.


Последние новости

ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ в Федоровке. Как это было

В очередной раз прошла ежегодная просветительская акция Тотальный диктант.

Анонс. Мысковчан приглашают на творческую встречу с литератором Василием Копысовым «Песни детства»

Творческая встреча с литератором, руководителем литературного объединения «Экспромт» Василием Ивановичем Копысовым пройдёт в Виртуальном концертном зале Центральной городской библиотеки.

Сырники, макароны и компот довели российских школьников до больницы

Родители обратились в Роспотребнадзор и прокуратуру. В московском кадетском корпусе столичной школы № 1566 произошло массовое отравление.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *