Растет число утонувших новокузнечан

Количество утонувших в Новокузнецке увеличилось. За прошедшую неделю вода унесла еще 2 жизни.

Количество утонувших в Новокузнецке увеличилось. За прошедшую неделю вода унесла еще 2 жизни. Оперативные службы проводят масштабную профилактическую работу, и напоминают, отдыхать лучше только в оборудованных местах.

От 3 до 5 рейдов ежедневно. Масштабы работы по предотвращению несчастных случаев на воде впечатляют. Но даже при таком внимании к береговой линии со стороны мобильных групп, не удается привести к нулю трагедии. На прошлой неделе – 2 несчастных случая. На запсибовских карьерах и в Центральном районе. В первом случае – гибель в состоянии алкогольного опьянения, во-втором – ныряние в незнакомом месте. На правом берегу Кондомы между вертолеткой и Водным утонул молодой мужчина.

На берегу работы не меньше. Памятки, беседы, акцентирование внимания, что дикие пляжи - не лучшие места отдыха. Протоколы в качестве назидания. Купание в зоне действия запрещающих знаков наказывается по административному законодательству. Особое внимание - детям, которых встречают без взрослых. Обязательно передают информацию в школы. Учителя в свою очередь работают с родителями.

Из положительного – детей без взрослых у воды стало меньше. А вот взрослые пока безответственны к своей жизни. Оперативные службы напоминают – вода и алкоголь несовместимы. А дикий пляж – увеличивает риски не вернуться с отдыха домой.


Последние новости

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

11 июля состоялось сразу две встречи специалистов Территориального фонда ОМС Кемеровской области с пациентами – в Киселевской детской больнице и в поликлинике № 1 Мысковской городс

Консультант Прокопьевского филиала ТФОМС Татьяна Гейко и главный специалист отдела организации ОМС Новокузнецкого филиала ТФОМС Надежда Димитрова дали разъяснения гражданам по целому ряду важных вопросов:

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *