В Кузбассе инфляция обогнала общероссийские показатели

В Кемеровской области в декабре 2023 года существенно ускорилась инфляция.

В Кемеровской области в декабре 2023 года существенно ускорилась инфляция. По ее уровню Кузбасс обогнал не только регионы Сибирского федерального округа, но и всю страну. Как сообщили в пресс-службе Банка России, годовая инфляция в Кузбассе в декабре в сравнении с ноябрем увеличилась с 0,45 процентных пункта до 8,13%. В РФ она составила 7,42%, в СФО - 8,04%.

Ускорение инфляции в регионе во многом объясняется высокой активностью потребителей, которая позволяла производителям активнее переносить издержки в цены, - добавили в Банке России.

Примечательно, что годовой темп прироста на продуты составил 2,04 процентных пункта и достиг 9,89%. Подорожали мясо, курица, куриные яйца, поскольку увеличились затраты фермеров на зарубежные корма и вакцины. А из-за мирового дефицита какао-бобов, возникшего вследствие слабого урожая и удорожания логистики, вырос в цене и шоколад и изделия из него.

Последние новости

Зеленский отреагировал на мирное предложение Путина по Украине, назвав его ультиматумом

Владимир Зеленский отреагировал на предложения Владимира Путина по Украине, назвав их ультиматумом.

Министр здравоохранения поздравляет С Днем Медицинского Работника!

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко накануне Дня медицинского работника поздравил медиков с профессиональным праздником.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *