Депутаты Железногорска проверили качество дорог, находящихся на гарантии

Депутаты Железногорска Анатолий Новаковский и Глеб Шелепов в составе комиссии посчитали ямы на недавно отремонтированных дорогах города.

Депутаты Железногорска Анатолий Новаковский и Глеб Шелепов в составе комиссии посчитали ямы на недавно отремонтированных дорогах города. Подрядчику выдали акты с замечаниями, которые он обязан устранить за свой счет по гарантии.   

«На улице Горького зафиксирован большой износ асфальта. По моему мнению там необходимо полностью снимать покрытие и перекладывать его. Подрядчик согласился практически со всеми выявленными недостатками. Суды выиграны, специалисты приступят к работам после получения пропусков», - сказал Глеб Шелепов.

По словам директора ООО СК «Альфа-строй» Гайка Петакчян, компания выполнила работы в соответствии с контрактом. Закуплен и уложен асфальт типа Б2, который с июня этого года ГОСТ запрещает использовать на дорогах общего пользования. Основания дорог выполнено также в соответствии с проектом.

«Ощущения после комиссии очень неприятные и не в сторону подрядчика, который делал эти работы. На конкурс выставлен асфальт самого низкого качества. Подобная смесь применяется сейчас только во дворах. Это и привело к таким негативным последствиям. Мы четыре года заставляем подрядчика какие-то ямы ремонтировать, хотя, с моей точки зрения, за все это несет огромную ответственность заказчик», - сказал Анатолий Новаковский. 

С прошлого года в Железногорске при ремонте дорог акцент сместился на качество. Этим летом асфальт уложат на  60 лет ВЛКСМ. Также начнется ремонт моста у «Нейтрино-парка». 


Последние новости

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

11 июля состоялось сразу две встречи специалистов Территориального фонда ОМС Кемеровской области с пациентами – в Киселевской детской больнице и в поликлинике № 1 Мысковской городс

Консультант Прокопьевского филиала ТФОМС Татьяна Гейко и главный специалист отдела организации ОМС Новокузнецкого филиала ТФОМС Надежда Димитрова дали разъяснения гражданам по целому ряду важных вопросов:

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *