Как зарегистрировать крестьянское (фермерское) хозяйство

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Кемеровской области – Кузбассу информирует,

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

УФНС России по Кемеровской области – Кузбассу информирует, что крестьянское (фермерское) хозяйство считается созданным со дня его государственной регистрации в налоговом органе.
Крестьянское (фермерское) хозяйство представляет собой объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию сельскохозяйственной продукции), основанную на их личном участии.
Предусмотрена возможность регистрации фермерских хозяйств в форме индивидуального предпринимателя, являющегося главой хозяйства, и в форме коммерческого юридического лица.
Для государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в регистрирующий орган (Межрайонную ИФНС России №15 по Кемеровской области – Кузбассу) представляются: заявление по форме №Р21001 , документ об уплате государственной пошлины – 800 руб., для иностранного гражданина - копия документа, подтверждающего право иностранного гражданина временно или постоянно проживать в Российской Федерации (копия разрешения на временное проживание либо копия вида на жительство). В п.10 указанного заявления проставляется значение 1.
При государственной регистрации фермерского хозяйства в качестве юридического лица в регистрирующий орган представляются: заявление о государственной регистрации формы №Р11001 , решение о создании юридического лица, учредительные документы юридического лица, документ об уплате государственной пошлины – 4000 руб.
Документы в регистрирующий орган могут быть представлены заявителем непосредственно, направлены в электронном виде, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью, почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке с описью вложения, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, в электронном виде нотариусом.
При направлении документов в электронном виде государственная пошлина не оплачивается.

Последние новости

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

«КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»

В эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» -  совместный проект ГТРК «Кузбасс» и нашего вуза «КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *