Проект «Видимые возможности»

04 марта 2024 года состоялась рабочая встреча специалистов кадрового центра «Работа России» г. Новокузнецка и представителей Проекта «Видимые возможности» - проекта социального воздействия,

04 марта 2024 года состоялась рабочая встреча специалистов кадрового центра «Работа России» г. Новокузнецка и представителей Проекта «Видимые возможности» - проекта социального воздействия, предусматривающего организацию обучения и содействие в обеспечении занятости незрячих и слабовидящих людей и их родственников.

Менеджер проекта Марина Попозогло подробно рассказала о том, что это за проект, для чего он нужен и чем может быть полезен людям с нарушением зрения.

Проект реализуется в рамках постановления Правительства Кемеровской области-Кузбасса от 3 октября 2023 г. №648. Его цель — создание системы, направленной на повышение качества жизни незрячих людей и их ближайшего окружения за счет профессиональной реализации и интеграции в активную общественную жизнь.

Проект призван помочь этим людям адаптироваться в обществе и стать активными участниками жизни региона, обеспечить незрячим и слабовидящим гражданам возможность работать и получать стабильный доход, реализовывать жизненные планы. В рамках проекта помощь будет оказываться и  родственникам незрячих и слабовидящих граждан.

Мероприятия проекта предусматривают формирование индивидуальной траектории обучения его участников: содействие в профессиональной ориентации, подбор образовательных программ, получение или повышение квалификации, поддержка психологами и наставниками в ходе реализации проекта, стажировка - при необходимости, а также сопровождение в трудоустройстве.

Проект интересен, как соискателям, так и работодателям, которым будет оказываться содействие в подборе сотрудника с инвалидностью по зрению, его профессиональная подготовка, помощь в адаптации на рабочем месте.

В рамках рабочей встречи представители кадрового центра и проекта «Видимые возможности» договорились о взаимодействии по вопросам профессиональной адаптации, обучения и трудоустройства граждан, имеющих инвалидность, и их родственников, а также обозначили приоритеты совместной работы.

 

Последние новости

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

11 июля состоялось сразу две встречи специалистов Территориального фонда ОМС Кемеровской области с пациентами – в Киселевской детской больнице и в поликлинике № 1 Мысковской городс

Консультант Прокопьевского филиала ТФОМС Татьяна Гейко и главный специалист отдела организации ОМС Новокузнецкого филиала ТФОМС Надежда Димитрова дали разъяснения гражданам по целому ряду важных вопросов:

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *