21.03.2024

Прокуратура Кемеровской области – Кузбасса утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о невыплате заработной платы работникам коммерческого предприятия

Прокуратура Кемеровской области – Кузбасса утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Кузнецкжелдортранс».

Прокуратура Кемеровской области – Кузбасса утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Кузнецкжелдортранс». Он обвиняется по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев и полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, руководитель коммерческой организации, находясь в сговоре с фактическим собственником общества, не исполнил обязанность по выплате заработной платы 28 работникам с декабря 2022 года по июль 2023 года. Сумма задолженности составила более 5,7 млн руб. При этом у организации на счетах имелись денежные средства, которые тратились на производственные нужды и не направлялись на оплату труда.

Уголовное дело будет направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

В отношении фактического собственника общества уголовное дело выделено в отдельное производство, ход расследования контролирует прокуратура области.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате за указанный период погашена.

 

Последние новости

ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ в Федоровке. Как это было

В очередной раз прошла ежегодная просветительская акция Тотальный диктант.

Анонс. Мысковчан приглашают на творческую встречу с литератором Василием Копысовым «Песни детства»

Творческая встреча с литератором, руководителем литературного объединения «Экспромт» Василием Ивановичем Копысовым пройдёт в Виртуальном концертном зале Центральной городской библиотеки.

Сырники, макароны и компот довели российских школьников до больницы

Родители обратились в Роспотребнадзор и прокуратуру. В московском кадетском корпусе столичной школы № 1566 произошло массовое отравление.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *