Прокурор города Ленинска-Кузнецкого защитил права ребенка, пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии

В июне 2023 года в дневное время на улице Черкасская в г. Ленинске-Кузнецком водитель автомобиля Lifan 214804 нарушил правила дорожного движения и допустил наезд на мальчика 2011 года рождения.

В июне 2023 года в дневное время на улице Черкасская в г. Ленинске-Кузнецком водитель автомобиля Lifan 214804 нарушил правила дорожного движения и допустил наезд на мальчика 2011 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок получил телесные повреждения.

Водитель транспортного средства признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.18 КоАП РФ (невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении).

В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетнему причинены не только физические, но и нравственные страдания. Прокурор г. Ленинска-Кузнецкого в защиту прав пострадавшего ребенка направил в суд исковое заявление о взыскании с водителя денежной компенсации морального вреда.

Исковые требования прокурора удовлетворены, в пользу мальчика с виновника ДТП взыскана компенсация морального вреда в размере 20 тыс. рублей. Денежные средства выплачены ответчиком законному представителю несовершеннолетнего.

Последние новости

В Кемерове медики исправили 17-летнему подростку вогнутую грудную клетку

В Кемерове медики спасли жизнь подростку с деформационной аномалией развития — воронкообразной грудной клеткой.

Регулярные нагрузки снижают риск развития различных заболеваний

Физическая активность (ФА) — один из главных компонентов здорового образа жизни.

Межрайонная ИФНС России №4 по Кемеровской области – Кузбассу проведет вебинар для налогоплательщиков

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Межрайонная ИФНС России №4 приглашает всех желающих принять участие в вебинаре, который пройдёт 26 июня 2024 года в 15:30.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *