Прокурор области принял участие в заседании Парламента Кемеровской области-Кузбасса

Сегодня, 4 мая, прокурор области Александр Блошкин принял участие в заседании Парламента Кузбасса, на котором рассмотрены 18 вопросов, в том числе 5 законопроектов в двух чтениях.

Сегодня, 4 мая, прокурор области Александр Блошкин принял участие в заседании Парламента Кузбасса, на котором рассмотрены 18 вопросов, в том числе 5 законопроектов в двух чтениях.

Так, по результатам обсуждения депутатами принят совместно разработанный прокуратурой Кемеровской области-Кузбасса и органами исполнительной власти региона проект закона «О мере социальной поддержки лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в обеспечении жильем», на основании которого лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 20 лет до 22 лет смогут получить социальную выплату на приобретение жилых помещений. Первоочередный порядок предоставления данной меры поддержки предусмотрен для участников специальной военной операции.

Выплату возможно будет использовать на приобретение на территории Кузбасса жилых помещений на «вторичном» рынке жилья, посредством участия в долевом строительстве многоквартирного дома или по договору уступки права требования с возможностью применения собственных денежных средств, материнского капитала, ипотеки. Законом установлены требования к благоустроенности, пригодности для проживания, физическому износу приобретаемого жилого помещения.

Размер социальной выплаты рассчитывается исходя из норматива общей площади жилых помещений 33 кв. м и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в регионе, утвержденной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Право на выплату будет подтверждаться свидетельствами, действующими в течение 6 месяцев, выдача которых планируется с 1 января 2025 года.

Рассмотрены и приняты три проекта закона «О преобразовании Ленинск-Кузнецкого городского округа, Ленинск-Кузнецкого муниципального округа и Полысаевского городского округа»», «О наделении муниципального образования «Междуреченский городской округ Кемеровской области-Кузбасса» статусом муниципального округа и внесении изменений в Закон Кемеровской области «О статусе и границах муниципальных образований», «О внесении изменений в статью 1 Закона Кемеровской области-Кузбасса «О некоторых вопросах, связанных с преобразованием муниципальных образований Кемеровской области в муниципальные округа», которыми преобразовываются муниципальные образования Кузбасса и устанавливаются переходные положения, регулирующие полномочия органов местного самоуправления вновь образованного муниципального округа по решению вопросов местного значения муниципального района, городских и сельских поселений, входивших в состав муниципального района и утративших статус муниципального образования в результате преобразования.

Все рассмотренные проекты нормативных правовых актов предварительно изучены в прокуратуре области, прошли антикоррупционную экспертизу.

Последние новости

Лидеры общественного мнения о назначении врио губернатора Кузбасса

Накануне в Парламенте Кузбасса состоялось представление временно исполняющего обязанности губернатора , им стал Илья Середюк.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Сибирское управление Ростехнадзора приняло участие в совещании по итогам прохождения отопительного периода 2023-2024 годов в Алтайском крае

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 22 мая 2024 года приняло участие в совещании по вопросам подведения итогов прохождения осенне-зимнего периода 2

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *