Региональное Управление провело очередной вебинар для налогоплательщиков

Управление ФНС России по Кемеровской области – Кузбассу провело на площадке ГАУ «Мой бизнес» очередной вебинар по темам: «Порядок взыскания задолженности в условиях единого налогового счета»,

Управление ФНС России по Кемеровской области – Кузбассу провело на площадке ГАУ «Мой бизнес» очередной вебинар по темам: «Порядок взыскания задолженности в условиях единого налогового счета», «Порядок оспаривания решений налоговых органов», «Порядок оформления, вручения и исполнения требований в рамках камеральных налоговых проверок».
Эти темы были выбраны для обсуждения на основании обратной связи от представителей различных бизнес-сообществ Кузбасса. Вебинар был направлен на то, чтобы помочь предпринимателям разобраться в вопросах, связанных с изменениями в налоговом законодательстве и процедурах взыскания задолженности.
В рамках вебинара начальник отдела урегулирования задолженности Елена Китаева осветила слушателям основные изменения, затронувшие с момента внедрения единого налогового счета процедуру взыскания, рассказала о пошаговом алгоритме взыскания долга: от направления требования до принятия мер принудительного взыскания.
Спикер обратила внимание, что в случае образования задолженности у налогоплательщика, меры взыскания будут действовать до ее полного погашения (отсутствия отрицательного сальдо).
Елена Китаева подробно остановилась на этапах принудительного взыскания, вступивших в силу нововведениях, а также предупредила слушателей о последствиях, с которыми столкнутся налогоплательщики, в случае неисполнения обязанности по уплате налогов и сборов в установленные законодательством сроки.
В другой теме для участников мероприятия Виктория Черникова-Поснова , начальник отдела досудебного урегулирования налоговых споров, проинформировала об основных правилах оспаривания решений налоговых органов.
Рассказано о формах и содержании жалобы, а также о сроках ее подачи, перечислены все основания для оставления жалобы без рассмотрения. Отмечено, что снижение конфликтности в налоговых правоотношениях и повышение доверия к налоговым органам - основная задача стратегии развития досудебного урегулирования налоговых споров.
Участников проинформировали, что для получения информации о ходе и результатах рассмотрения жалоб, можно обратиться к разделу « Узнать о жалобе » на сайте ФНС России. Этот раздел позволяет организациям и физическим лицам оперативно и в режиме онлайн получать актуальные данные о процессе рассмотрения и результатах жалоб.
Последняя тема вебинара была посвящена порядку оформления, вручения и исполнения требований в рамках камеральных налоговых проверок.
Начальник отдела камерального контроля Ольга Топольняк обратила внимание на закрытый перечень оснований для направления налоговыми органами требований о представлении пояснений – это ошибки в расчетах и противоречия в документах, уточненная декларация, где снижена сумма налога (или вовсе заявлен убыток). Спикер в своем докладе подробно рассказала обо всех аспектах предложенной темы с приведением конкретных примеров.
В конце мероприятия налоговики ответили на все вопросы, которые были заданы участниками до мероприятия и в онлайн-чате. Перейти С записью вебинара все желающие могут ознакомиться по ссылке

Последние новости

В Кемерове медики исправили 17-летнему подростку вогнутую грудную клетку

В Кемерове медики спасли жизнь подростку с деформационной аномалией развития — воронкообразной грудной клеткой.

Регулярные нагрузки снижают риск развития различных заболеваний

Физическая активность (ФА) — один из главных компонентов здорового образа жизни.

Межрайонная ИФНС России №4 по Кемеровской области – Кузбассу проведет вебинар для налогоплательщиков

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Межрайонная ИФНС России №4 приглашает всех желающих принять участие в вебинаре, который пройдёт 26 июня 2024 года в 15:30.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *