12.03.2024

Сергей Цивилев отметил вклад сотрудников ГУФСИН КуZбасса в безопасность региона

  На торжественный прием в связи с юбилеем ведомства пригласили сотрудников и ветеранов.

 

На торжественный прием в связи с юбилеем ведомства пригласили сотрудников и ветеранов. Губернатор Сергей Цивилев отметил успехи уголовно-исполнительной системы КуZбасса, обозначил основные направления дальнейшего сотрудничества с органами власти, промышленными предприятиями и бизнесом.

«Несмотря на то, что сегодня в стране отмечают 145-летие уголовно-исполнительной системы, у нас она действует 195 лет, с 1829 года. Все это время специалисты службы с честью и достоинством проходят испытания вместе со страной. Ваша роль неоценима для общества, вы вносите серьезный вклад в безопасность региона. Ваша важнейшая задача — заниматься воспитанием и социализацией людей, пока они отбывают наказание. Для этого действуют производства, где заключенные работают на благо страны. У нас только в Кемерове открыты три исправительных центра, где осужденные овладевают востребованными на рынке труда профессиями и получают заработную плату», — сказал Сергей Цивилев.

На сегодняшний день в состав Главного управления входят 22 учреждения, исполняющих уголовное наказание. В структуре ГУФСИН также функционируют уголовно-исполнительная инспекция и 30 филиалов на всей территории КуZбасса. Медико-санитарная часть регионального ГУФСИН состоит из 23 филиалов. Среди них — 13 самостоятельных медицинских частей и пять больниц, оснащенных современным оборудованием. Кроме того, для сотрудников уголовно-исполнительной системы организованы два центра медицинской и социальной реабилитации.

За высокие достижения в работе 15 сотрудников отмечены областными медалями «За служение КуZбассу», «За честь и мужество», «За веру и добро», а также почетными грамотами губернатора. Еще 24 человека получили ведомственные награды.

Впервые в истории УИС КуZбасса в прошлом году общий объем выпуска товарной продукции составил 1 млрд 742 млн рублей. Производственную деятельность осуществляют 17 исправительных учреждений. Основные направления — швейное производство, металлообработка, деревообработка, производство мебели, строительных материалов, обуви, сельскохозяйственной продукции, продуктов питания, переработка полимерных отходов.

Реализуется проект по социальной адаптации осужденных женщин и подготовке их к освобождению «Жизнь продолжается», созданный по инициативе Совета по вопросам попечительства в социальной сфере КуZбасса. Представители учебных заведений и аппарата уполномоченных по правам человека и правам ребенка в КуZбассе для осужденных проводят мастер-классы в области медицины, культуры, искусства, народного художественного творчества, помогают женщинам в формировании навыков и знаний, которые пригодятся после освобождения.

В 2023 году по итогам соревнований среди силовых структур КуZбасса, организатором которых стало региональное отделение «Динамо», спортсмены ГУФСИН в очередной раз завоевали победу и заняли первое общекомандное место 23-й год подряд. В спартакиаде ФСИН России сборная команда ГУФСИН также заняла первое общекомандное место третий раз подряд.

Доброй традицией стало принятие присяги молодыми сотрудниками уголовно-исполнительной системы в парке Победы им Г.К. Жукова. Для гостей праздника выступают специалисты-кинологи с питомцами, а также творческие коллективы города и сотрудники УИС.


Последние новости

ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ в Федоровке. Как это было

В очередной раз прошла ежегодная просветительская акция Тотальный диктант.

Анонс. Мысковчан приглашают на творческую встречу с литератором Василием Копысовым «Песни детства»

Творческая встреча с литератором, руководителем литературного объединения «Экспромт» Василием Ивановичем Копысовым пройдёт в Виртуальном концертном зале Центральной городской библиотеки.

Сырники, макароны и компот довели российских школьников до больницы

Родители обратились в Роспотребнадзор и прокуратуру. В московском кадетском корпусе столичной школы № 1566 произошло массовое отравление.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *