28.03.2024

Сергей Цивилев призвал общественность и предприятия участвовать во Всекузбасском субботнике

    В пятницу, 29 марта, во всех муниципальных образованиях Кузбасса пройдет первый в этом году субботник.

 

 

В пятницу, 29 марта, во всех муниципальных образованиях Кузбасса пройдет первый в этом году субботник. Он начнется в 13:00. По традиции сезон большой уборки продлится весь апрель.

«Всем нам хочется, чтобы города и поселки были чистыми. В прошлом году в апрельских субботниках приняли участие 536 тысяч человек. Сейчас я вновь призываю кузбассовцев навести порядок во дворах, на улицах и в парках, помочь коммунальным службам убрать снег и наледь. Вместе справимся», — отметил губернатор.

Субботники будут проходить каждую пятницу до конца апреля. Традиционно в них примут участие работники предприятий жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, сотрудники промышленных предприятий, торговли и бытового обслуживания, учреждений социальной сферы и все желающие.

В прошлом году на уборку улиц, дворов и общественных пространств вместе со службами благоустройства выходили трудовые и творческие коллективы, воспитанники и сотрудники детсадов, школьники, студенты, ветераны. Они убирали старую листву и мусор, рыхлили снег, мыли витрины, белили деревья и подметали тротуары. За месяц было вывезено более 40 тысяч кубометров мусора.

 

 


Последние новости

Майское тепло нагрянет завтра в Кузбасс

Днём воздух существенно разогреется. В Кузбасс в понедельник вернётся тепло, сообщили сотрудники областного Гидрометеоцентра.

В Санкт-Петербурге маньяк изнасиловал 14-летнего подростка на лестничной клетке

В Санкт-Петербурге маньяк изнасиловал девушку-подростка. Об этом сообщил телеканал «РЕН ТВ» со ссылкой на собственный источник.

По книжным лабиринтам Кузбасса

10 апреля учащиеся школы №9, 8 классы,А, В стали участниками интеллектуальной игры «По книжным лабиринтам Кузбасса», проводимой сотрудниками центральной библиотеки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *