Суд отказал жителю Кузбасса в требованиях о признании недействительным договоров купли-продажи гаражей и применении последствий их недействительности

Суд отказал жителю Кузбасса в требованиях о признании недействительным договоров купли-продажи гаражей и применении последствий их недействительности В марте 2023 г.

Суд отказал жителю Кузбасса в требованиях о признании недействительным договоров купли-продажи гаражей и применении последствий их недействительности

В марте 2023 г. житель Кузбасса обратился в Таштагольский городской суд Кемеровской области с иском о признании недействительным договора купли-продажи гаражей, применении последствия недействительности сделки, прекращении право собственности и признании право собственности на гаражи, взыскании государственной пошлины.

Исковые требования мотивировал тем, что в апреле 2022 г. между муниципальным предприятием «Фармация» в лице председателя ликвидационной комиссии «Продавцом» были заключены договоры купли-продажи гаражей, в дальнейшем покупатели обращались в Таштагольский городской суд с требованиями о признании права собственности на приобретенные гаражи, возражений от представителя МП «Фармация» не заявлено. Решением Таштагольского городского суда от 10.06.2022 г. требования собственников гаражей удовлетворены в полном объеме.

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что в апреле 2022 г. на основании договоров купли-продажи заключенные с МП «Фармация» гаражи переданы по актам приема-передачи, из представленных материалов регистрационных дел, а также выписками из ЕГРН указанные сделки прошли государственную регистрацию, из книги учета основных средств МП «Фармация» за 2019-2021 г.г., установлено, что действительно на балансе предприятия находились два кирпичных склада и кирпичный гараж.

Решением Таштагольского городского суда от 20 июля 2023 г. отказано в удовлетворении исковых требований, поскольку истец не являлся стороной оспариваемых им сделок при их заключении, а также признания права за покупателями в судебном порядке и последующей регистрации за ними права собственности, то оспаривать имевшие место договоры купли-продажи гаражей истец не вправе.

Судом апелляционной инстанции решение оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения.

____________________________

Официальный представитель

Таштагольского городского суда

Кемеровской области

Ольга Коренкова

Последние новости

Лидеры общественного мнения о назначении врио губернатора Кузбасса

Накануне в Парламенте Кузбасса состоялось представление временно исполняющего обязанности губернатора , им стал Илья Середюк.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Сибирское управление Ростехнадзора приняло участие в совещании по итогам прохождения отопительного периода 2023-2024 годов в Алтайском крае

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 22 мая 2024 года приняло участие в совещании по вопросам подведения итогов прохождения осенне-зимнего периода 2

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *