Суд в Кузбассе обязал наследников собственника квартиры погасить задолженность по ЖКУ

В Тяжинский районный суд Кемеровской области обратилось МУП о взыскании задолженности за счет наследственного имущества.

В Тяжинский районный суд Кемеровской области обратилось МУП о взыскании задолженности за счет наследственного имущества.

В обоснование своих требований указал, что собственник квартиры умер, за жилым помещением образовалась задолженность за коммунальные услуги, в связи с чем, просит взыскать с наследников задолженность по оплате за водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение в многоквартирном доме в размере 186494 рубля, а также пеню в размере 38 351 рубль.

Из материалов дела следует, что у умершего наследодателя трое детей, которые обратились к нотариусу с заявлениями о принятии наследства.

Суд вынесено справедливое заочное решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме о взыскании с троих наследников суммы задолженности солидарно.

На дату опубликования решение суда вступило в законную силу.

_______________________

Официальный представитель

Тяжинского районного суда

Кемеровской области Спило О.А.

Последние новости

Лидеры общественного мнения о назначении врио губернатора Кузбасса

Накануне в Парламенте Кузбасса состоялось представление временно исполняющего обязанности губернатора , им стал Илья Середюк.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Сибирское управление Ростехнадзора приняло участие в совещании по итогам прохождения отопительного периода 2023-2024 годов в Алтайском крае

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 22 мая 2024 года приняло участие в совещании по вопросам подведения итогов прохождения осенне-зимнего периода 2

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *