Суд в Кузбассе встал на защиту прав несовершеннолетнего ребенка, пострадавшего от укуса собаки во время прогулки

В Зенковский районный суд г. Прокопьевска Кемеровской области обратилась местная жительница с иском о взыскании компенсации морального вреда в свою пользу и в пользу несовершеннолетнего ребенка, пострадавшего от укуса собаки.

В Зенковский районный суд г. Прокопьевска Кемеровской области обратилась местная жительница с иском о взыскании компенсации морального вреда в свою пользу и в пользу несовершеннолетнего ребенка, пострадавшего от укуса собаки. В ходе судебного разбирательства судом было установлено, что в середине мая 2023 года несовершеннолетний ребенок 2016 года рождения гулял во дворе дома, где на него напала и покусала собака, хозяином которой является местный житель. В результате произошедшего несовершеннолетнему ребенку пришлось пройти курс прививок и курс восстановления. Поскольку в добровольном порядке горожанин отказался компенсировать моральный вред, истец обратился в суд с иском о компенсации морального вреда. В судебном заседании прокопчанин признал исковые требования в части возмещения расходов за лекарства и компенсации морального вреда ребенку в сумме не более 10000 рублей. Суд, изучив собранные по делу доказательства, удовлетворил исковые требования частично, взыскал с горожанина компенсацию морального вреда в пользу несовершеннолетнего ребенка в сумме 50000 рублей, в пользу истца - 5000 рублей. Решение суда в законную силу не вступило. _______________________________________ Официальный представитель Зенковского
районного суда г. Прокопьевска Симахина Е.С.

Последние новости

Зеленский отреагировал на мирное предложение Путина по Украине, назвав его ультиматумом

Владимир Зеленский отреагировал на предложения Владимира Путина по Украине, назвав их ультиматумом.

Министр здравоохранения поздравляет С Днем Медицинского Работника!

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко накануне Дня медицинского работника поздравил медиков с профессиональным праздником.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *