Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу прокопчанки за причинение побоев

В Зенковский районный суд г.Прокопьевска Кемеровской области обратилась 79-летняя местная жительница с иском о взыскании компенсации морального в сумме 100000 рублей и судебных расходов со своей 46-летней дочери.

В Зенковский районный суд г.Прокопьевска Кемеровской области обратилась 79-летняя местная жительница с иском о взыскании компенсации морального в сумме 100000 рублей и судебных расходов со своей 46-летней дочери. В ходе судебного разбирательства судом было установлено, что ответчик, являясь дочерью истца, умышленно нанесла своей матери побои. Кроме физической боли истцу были причинены и особые нравственные страдания, вызванные внезапностью совершенных в отношении неё противоправных и унижающих человеческое достоинство действий близким ей человеком. В связи с причинением побоев прокопчанка была вынуждена обратиться в травматологический пункт, в связи с чем испытывала дополнительные неудобства и моральные переживания по поводу очевидности характера и последствий травмы для посторонних лиц. Ответчик в суд не явилась, не осознала тяжести совершенного ею проступка, не принесла извинений матери, не попыталась загладить причиненный вред. Суд, изучив собранные по делу доказательства, взыскал в пользу жительницы Прокопьевска компенсацию морального вреда в сумме 60000 рублей, а также судебные расходы – 20570 рублей. Решение суда в законную силу не вступило. _______________________________________ Официальный представитель Зенковского
районного суда г. Прокопьевска Симахина Е.С.

Последние новости

Зеленский отреагировал на мирное предложение Путина по Украине, назвав его ультиматумом

Владимир Зеленский отреагировал на предложения Владимира Путина по Украине, назвав их ультиматумом.

Министр здравоохранения поздравляет С Днем Медицинского Работника!

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко накануне Дня медицинского работника поздравил медиков с профессиональным праздником.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *