Суд взыскал с двух кузбассовцев ущерб, причиненный незаконной добычей животного

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области удовлетворены требования прокурора Тогульского района Алтайского края в интересах Российской Федерации к гражданам Ш. и Г. о взыскании вреда, причиненного преступлением.

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области удовлетворены требования прокурора Тогульского района Алтайского края в интересах Российской Федерации к гражданам Ш. и Г. о взыскании вреда, причиненного преступлением.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что зимой 2023 года житель г. Новокузнецка и его знакомый – житель Новокузнецкого района, не имея разрешений на добычу копытного животного – лося, незаконно добыли путем отстрела одну особь самца лося, который находился в состоянии естественной свободы на участке местности, расположенном на особо охраняемой природной территории в национальном парке «Салаир» Тогульского района Алтайского края.

Приговором суда Ш. и Г. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ.

Размер вреда, причиненного ответчиками Российской Федерации уничтожением одного самца лося, составил 400 000 рублей.

В добровольном порядке подсудимые возместили ущерб в размере 80000 рублей.

Заслушав объяснения сторон, исследовав письменные доказательства по делу, суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований прокурора, и взыскал солидарно с Ш. и Г. в пользу Российской Федерации в лице Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края 320 000 рублей.

Решение суда в установленном законом порядке не было обжаловано, вступило в законную силу.

Последние новости

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

11 июля состоялось сразу две встречи специалистов Территориального фонда ОМС Кемеровской области с пациентами – в Киселевской детской больнице и в поликлинике № 1 Мысковской городс

Консультант Прокопьевского филиала ТФОМС Татьяна Гейко и главный специалист отдела организации ОМС Новокузнецкого филиала ТФОМС Надежда Димитрова дали разъяснения гражданам по целому ряду важных вопросов:

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *