15.03.2024

В Государственном архиве Кузбасса продолжается выставка «Ленинград. Блокада. Память», посвященная 80-летию полного освобождения города Ленинграда от фашистской блокады. Проведены э

На экскурсиях студенты познакомились с документами, рассказывающими о тесной связи между Кузбассом и блокадным Ленинградом в военные годы.


На экскурсиях студенты познакомились с документами, рассказывающими о тесной связи между Кузбассом и блокадным Ленинградом в военные годы. Прочитали воспоминания ленинградцев о бытовых условиях во время блокады и эвакуации. Узнали о боевом пути 376 Кузбасско-Псковской краснознаменной стрелковой дивизии по прорыву и окончательному снятию блокады, а также о подвигах кузбассовцев, участвовавших в боях по освобождению Ленинграда.

Вниманию студентов были представлены уникальные архивные документы из фондов государственных архивов Кузбасса, Центральных Государственных архивов г. Санкт-Петербурга, Государственного архива Новосибирской области, муниципальных архивов г. Ленинск-Кузнецкого и Тисульского  округа.

Документы, рассказывающие об эвакуации из Ленинграда и Ленинградской области, доступны в новой базе данных, размещенной на сайте Государственного архива Кузбасса https://arhfond.arhiv42.ru/database/11?sort=content

Последние новости

ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ в Федоровке. Как это было

В очередной раз прошла ежегодная просветительская акция Тотальный диктант.

Анонс. Мысковчан приглашают на творческую встречу с литератором Василием Копысовым «Песни детства»

Творческая встреча с литератором, руководителем литературного объединения «Экспромт» Василием Ивановичем Копысовым пройдёт в Виртуальном концертном зале Центральной городской библиотеки.

Сырники, макароны и компот довели российских школьников до больницы

Родители обратились в Роспотребнадзор и прокуратуру. В московском кадетском корпусе столичной школы № 1566 произошло массовое отравление.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *