В Кемеровской области — Кузбассе суд применил меры медицинского характера в отношении Александра Спесивцева

Кемеровский областной суд вынес постановление о применение принудительных мер медицинского характера в отношении Александра Спесивцева, совершившего деяния, подпадающие под признаки составов преступлений,

Кемеровский областной суд вынес постановление о применение принудительных мер медицинского характера в отношении Александра Спесивцева, совершившего деяния, подпадающие под признаки составов преступлений, предусмотренных п.п. «г», «з» ст. 102 УК РСФСР (в редакции Федерального закона от 24.04.1995 № 61-ФЗ) (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, двух и более лиц), ст. 15 УК РСФСР, п. «г» ст. 102 УК РСФСР (в редакции Федерального закона от 24.04.1995 № 61-ФЗ) (покушение на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью).
Суд установил, что в период с марта по сентябрь 1996 года Спесивцев, проявляя особую жестокость, выразившуюся в глумлении над потерпевшими, причинении им тяжелых физических мучений и страданий, удерживая их длительный период в своей квартире в г. Новокузнецке, нанес множественные удары колюще-режущим предметом 15 лицам, 11 из которых являлись несовершеннолетними. От полученных травм все они скончались.
Кроме того, летом 1996 года мужчина, увидев на лестничной площадке мальчика, под надуманным предлогом заманил его к себе в квартиру, где, удерживая ребенка, причинял ему тяжелые физические мучения и страдания, лишал пищи, воды, наносил множественные удары, подвергая его жизнь опасности. Мальчику удалось сбежать, он остался жив.
С учетом позиции прокурора, участвующего в процессе, суд применил в отношении Спесивцева принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа.
 

Последние новости

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

11 июля состоялось сразу две встречи специалистов Территориального фонда ОМС Кемеровской области с пациентами – в Киселевской детской больнице и в поликлинике № 1 Мысковской городс

Консультант Прокопьевского филиала ТФОМС Татьяна Гейко и главный специалист отдела организации ОМС Новокузнецкого филиала ТФОМС Надежда Димитрова дали разъяснения гражданам по целому ряду важных вопросов:

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *