220 тысяч кузбассовцев используют Пушкинскую карту

Вход только по Пушкинской карте. За год число владельцев «Пушкинской карты» в Кузбассе увеличилось на 40 тысяч.

Вход только по Пушкинской карте. За год число владельцев «Пушкинской карты» в Кузбассе увеличилось на 40 тысяч. А если быть точнее, 220 тысяч кузбассовцев стали участниками проекта.

В минувшем году по программе «Пушкинская карта» в регионе прошло более 15 тысяч мероприятий. Продано более 500 тысяч билетов на спектакли, фильмы, концерты, выставки, экскурсии и мастер-классы. В 2023 году к программе присоединились еще 110 учреждений культуры. Всего их теперь 301, что составляет 92% от общего числа учреждений культуры.

Государственная программа культурного просвещения молодежи, инициированная Президентом России Владимиром Путиным, претерпела несколько изменений. Во-первых, сумма лимита выросла с 3 до 5 тысяч рублей, подключились и новые участники среди учреждений. За минувший 2023 год в Кузбассе значительно выросли ключевые показатели реализации Пушкинской карты.   

Лидерами по числу продаж по «Пушкинской карте» стали Филармония Кузбасса им. Б.Т. Штоколова — 21 тысяча посещений. На втором месте — Новокузнецкий драматический театр, его по карте посетили более 17 тысяч человек. Третью строчку занимает Кузбасский государственный краеведческий музей, на его выставках и экскурсиях побывали почти 17 тысяч человек. Также отмечают популярность Многофункционального культурно-досугового комплекса Центрального района Новокузнецка.


Последние новости

Зеленский отреагировал на мирное предложение Путина по Украине, назвав его ультиматумом

Владимир Зеленский отреагировал на предложения Владимира Путина по Украине, назвав их ультиматумом.

Министр здравоохранения поздравляет С Днем Медицинского Работника!

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко накануне Дня медицинского работника поздравил медиков с профессиональным праздником.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *