10.05.2024

Беседа «Всё не умолкнет во мне война…»

8 мая в библиотечном пункте г.Осинники Специальной библиотеки Кузбасса для незрячих и слабовидящих состоялась беседа «Всё не умолкнет во мне война…»,

8 мая в библиотечном пункте г.Осинники Специальной библиотеки Кузбасса для незрячих и слабовидящих состоялась беседа «Всё не умолкнет во мне война…», посвящённая Дню Великой Победы и 100-летию российского писателя Виктора Астафьева.
Библиотекарь Елена Анатольевна Казачкова познакомила читателей с интересными фактами из жизни выдающегося писателя, одного из самых ярких представителей сибирской прозы. Виктор Петрович - участник Великой Отечественной войны, лауреат ряда Государственных премий СССР и Российской Федерации по литературе. Читатели узнали, какую роль в творчестве Астафьева играла малая родина писателя, какие произведения прославили автора, как фронтовое прошлое отразилось в работах Виктора Петровича.
Присутствующие прослушали отрывки из озвученных произведений Астафьева: рассказ «Медвежья кровь» в исполнении российского актёра театра и кино Георгия Жжёнова, рассказ «Передышка» в исполнении актёра, автора и исполнителя песен Олега Анофриева.
Сотрудник библиотеки вместе с читательницей Светланой Нениловой представили собравшимся краткий обзор известных произведений Виктора Астафьева. Книги Астафьева в адаптированных для людей с нарушениями зрения форматах, ждут встречи с читателями в фонде Специальной библиотеки Кузбасса для незрячих и слабовидящих.

Казачкова Елена Анатольевна, библиотекарь, 8-913-331-81-90

Последние новости

Активисты приклеили себя к ВПП в аэропорту Мюнхена, работа аэровокзала парализована

Климатические активисты приклеили себя к ВПП в аэропорту Мюнхена. Работа аэровокзала оказалась парализована.

В Кемерове сотрудники полиции нашли пропавшего 15-летнего подростка

Накануне около 23:30 в дежурную часть полиции Кемерова обратилась местная жительница, которая сообщила, что в дневное время ушел из дачного дома и не вернулся ее 15-летний сын.

В Екатеринбурге мужчина на глазах у прохожих зарезал бывшую жену

В Екатеринбурге мужчина на глазах у прохожих зарезал бывшую жену. Нападение произошло на улице Победы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *