Для юных блогеров КуZбасса прошел пресс-тур в кемеровские вузы

В преддверии старта приемной кампании для будущих абитуриентов прошел пресс-тур «КуZбасс, прием!» в вузы Кемерова.

В преддверии старта приемной кампании для будущих абитуриентов прошел пресс-тур «КуZбасс, прием!» в вузы Кемерова. В нем приняли участие юные блогеры, журналисты и представители детских медиацентров из Киселевска, Березовского, Кемерова, а также Яйского, Беловского Мариинского, Топкинского и Кемеровского муниципальных округов.

«Ребята в своих социальных сетях смогут рассказать сверстникам и родителям про преимущества обучения в вузах региона. Впереди последние звонки, экзамены и выпускные вечера. Уверен, что школьники сделают выбор в пользу кузбасских вузов», — отметил министр науки, высшего образования и молодежной политики КуZбасса Сергей Пфетцер.

Первым объектом посещения стал КемГУ. Здесь ребята побывали в Институте цифры и Институте фундаментальных наук, смогли увидеть современные лаборатории, познакомиться с преподавателями. Структура вуза включает 12 институтов, один факультет, колледж промышленных, информационных технологий и права, два филиала в Новокузнецке и Белове. В КемГУ действует более 65 студенческих объединений для молодежи. Есть собственный планетарий, ботанический сад и бассейн.

В КузГТУ участники блогер-тура посетили Центр промышленной робототехники, где увидели работу динамического тренажера, который используется для подготовки инженеров-механиков. Это практически настоящая кабина автомобиля БелАЗ. Тренажер оснащен акустикой, системой визуализации, компьютером и полностью имитирует дорожные условия, которые создаются на предприятии при добыче угля. С помощью такого симулятора можно отработать погрузку, перевозку, выгрузку и другие маневры. Также ребятам показали, как программируется роботы. Для робота R600 уже написано несколько программ, они загружены в систему управления KR C5 micro, через которую оператор передает задачи, например, аккуратно составить предметы или взять маркер и написать слово.

Далее юные блогеры приехали в КемГМУ Минздрава России — одно из крупнейших высших медицинских образовательных учреждений страны. В вузе используется новейшее оборудование для отработки практических навыков. Ребята увидели фантомы, модели, муляжи, тренажеры, виртуальные симуляторы и другие технические средства, которые позволяют моделировать процессы и ситуации, связанные с профессиональной деятельностью медиков.

В КемГИК начинающие журналисты смогли задать вопросы ректору Александру Шункову. Ребят интересовали вступительные творческие испытания при поступлении и дальнейшее трудоустройство. Также для школьников прошла презентация достижений лаборатории по адаптации регионального художественного наследия для лиц с нарушением зрительного анализатора. Это первая в КуZбассе лаборатория, деятельность которой направлена на исследование процесса восприятия слепыми и слабовидящими произведений искусства.

В Кузбасском ГАУ им. В.Н. Полецкого ребятам показали работу школы фермера, а также университетское пространство коллективной работы «Точка кипения». Для них организовали презентацию направлений обучения и мастер-класс «Агрокоптеры». Все желающие смогли почувствовать себя пилотами современных агродронов. Ребята побывали в аудитории киберспортивного клуба, соляной пещере. Сейчас в университете проходят творческие просмотры Всероссийской студвесны среди аграрных вузов. Юные блогеры смогли заглянуть за кулисы и посмотреть подготовку выступлений артистов со всей страны.

Заключительной точкой блогер-тура стал кемеровский филиал РГИСИ, который входит в состав культурно-образовательного комплекса. Здесь обучаются 163 студента по семи направлениям и специальностям. Школьники смогли посетить учебный театр и мастерские художников-постановщиков.

Приемная кампания пройдет под девизом «КуZбасс — студенческий регион». Для абитуриентов и их родителей работает  сайт   и телеграм-канал «КуZбасс, прием!», где можно найти информацию о вузах региона.

Последние новости

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

11 июля состоялось сразу две встречи специалистов Территориального фонда ОМС Кемеровской области с пациентами – в Киселевской детской больнице и в поликлинике № 1 Мысковской городс

Консультант Прокопьевского филиала ТФОМС Татьяна Гейко и главный специалист отдела организации ОМС Новокузнецкого филиала ТФОМС Надежда Димитрова дали разъяснения гражданам по целому ряду важных вопросов:

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *