II региональный фестиваль-конкурс православной культуры «Благовест» стартовал в Кузбассе

В нем принимают участие, как профессионалы, так и любители, исполняющие духовную и православную музыку – артисты учреждений культуры, солисты из числа учащихся и студентов колледжей и вузов, представители духовной семинарии,

В нем принимают участие, как профессионалы, так и любители, исполняющие духовную и православную музыку – артисты учреждений культуры, солисты из числа учащихся и студентов колледжей и вузов, представители духовной семинарии, церковных приходов, воспитанники воскресных школ и православных гимназий, домов творчества и центров дополнительного образования. Это событие объединяет исполнителей и поклонников православного песенно-поэтического творчества Кузбасса.
Цель фестиваля-конкурса православной культуры «Благовест» – развитие и популяризация православной культуры, выявление талантливых авторов и коллективов, сохранение традиционных семейных ценностей и патриотических основ российского общества.
Фестиваль-конкурс проводится при поддержке Министерства культуры и национальной политики Кузбасса, Религиозной организации «Кемеровская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» и Регионального отделения Международной общественной организации «Союз православных женщин» в Кемеровской области – Кузбассе.
Для жителей северной агломерации отборочный тур прошел в городе Кемерово на площадке Дворца культуры «Шахтеров». Конкурсанты представили свое творчество в номинациях «Вокал», «Художественное слово», «Семейное творчество».
Тяжинский муниципальный округ представляла вокальная группа «Русичи» (руководитель Сергей Каплунов) центра национальных культур – филиала Тяжинского центра народного творчества и культурно-досуговой деятельности при поддержке православного прихода Преображенского храма. Коллектив отмечен Диплом I степени в номинации «Вокал».
Финал фестиваля-конкурса «Благовест» будет приурочен ко Дню славянской письменности и культуры.

Последние новости

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

11 июля состоялось сразу две встречи специалистов Территориального фонда ОМС Кемеровской области с пациентами – в Киселевской детской больнице и в поликлинике № 1 Мысковской городс

Консультант Прокопьевского филиала ТФОМС Татьяна Гейко и главный специалист отдела организации ОМС Новокузнецкого филиала ТФОМС Надежда Димитрова дали разъяснения гражданам по целому ряду важных вопросов:

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *