Кинолог рассказал о способах защиты собак от ультрафиолета

Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев сообщил, что летом на прогулке и на пляже питомцев нужно защищать от воздействия ультрафиолета.

Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев сообщил, что летом на прогулке и на пляже питомцев нужно защищать от воздействия ультрафиолета. Они, как и люди, могут получить ожоги. 

В беседе с РИА Новости кинолог отметил, что собаки без шерсти даже во время короткой прогулки под палящим солнцем могут получить ожог. В зоне риска находятся породы собак с короткой и светлой шерстью, например, далматины, питбули или бультерьеры.

У любой собаки вне зависимости от типа шерсти больше всего подвержены воздействию солнца морда, нос, живот, уши и шрамы. Из-за частого воздействия ультрафиолета шерсть животных может выцветать, становиться сухой и ломкой.

Чтобы обезопасить питомца, Голубев рекомендует переносить прогулки на раннее утро или поздний вечер. Для собак, которые находятся в зоне риска, важно приобрести специальный солнцезащитный крем для животных. Его нужно наносить за 10-15 минут до прогулки. Президент РКФ добавил, что для собак без шерсти продаются специальные летние костюмы из дышащей ткани, они защищают их кожу от воздействия прямых солнечных лучей.

Важно также не забывать о защите лап от раскалённого асфальта. Для этого можно надеть питомцу специальную обувь или использовать воск.

Фото: А42.RU 

Екатерина Бурмакина

Последние новости

Ленинск-Кузнецкий городской суд объявляет конкурс на замещение 3 (трех) вакантных должностей гражданской службы - секретаря судебного заседания отдела обеспечения судопроизводства

В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»,

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

  Еще раз обращаем ваше внимание:  Не отвечайте на звонки с неизвестных номеров;  Не сообщайте данные своих банковских счетов, банковских карт и т.д.;

Торжественное мероприятие, посвященное награждению выпускников 11 классов

Торжественное мероприятие, посвященное награждению выпускников 11 классов, окончивших образовательные организации с медалью «За особые успехи в учении», знаками отличия «Отличник Кузбасса», аттестатами особого образца с отличием.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *