«Новогодний оберег воину»

4 декабря сотрудники городской библиотеки-филиала № 2 организовали для учеников 2 «А» класса (кл.

4 декабря сотрудники городской библиотеки-филиала № 2 организовали для учеников 2 «А» класса (кл. руководитель Е.П. Новикова) МАНОУ «Гимназия № 2» мастер-класс «Новогодний оберег воину».

Перед проведением мастер-класса библиотекарь Кристина Кравченко провела с ребятами беседу о мужестве, о доблести и славе наших защитников Родины, о тех, кто участвует в спецоперации на Украине.

Война – это мужское дело. Защищать свой род, дом, границы своих владений от врагов – всегда была заботой мужчин. И каждый солдат рискует своей жизнью и здоровьем.

Издавна, отправляясь в военный поход, брали с собой мужчины талисман или оберег, напоминающий им о родном доме. Верили бойцы в то, что небольшая вещица, заботливо изготовленная руками жён, матерей или детей, хранившая в себе крупицу их тепла, молитв, заряжена добром и любовью, поэтому и обладает магическими свойствами - оберегать.

Создавая из бумаги новогодний оберег - елочку, каждый ребенок вложил в него частичку доброты и тепла, веру в то, что он сможет стать прекрасным символом поддержки и защиты, сохранит связь с родным домом, поможет нашим солдатам в бою, и они с победой вернутся домой. У всех он получился ярким и уникальным.

Последние новости

В Кемерове медики исправили 17-летнему подростку вогнутую грудную клетку

В Кемерове медики спасли жизнь подростку с деформационной аномалией развития — воронкообразной грудной клеткой.

Регулярные нагрузки снижают риск развития различных заболеваний

Физическая активность (ФА) — один из главных компонентов здорового образа жизни.

Межрайонная ИФНС России №4 по Кемеровской области – Кузбассу проведет вебинар для налогоплательщиков

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Межрайонная ИФНС России №4 приглашает всех желающих принять участие в вебинаре, который пройдёт 26 июня 2024 года в 15:30.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *