Росгвардейцы вместе со школьниками «усыновили» деревья в рамках экологической акции

В Кузбассе стартовала региональная экологическая акция «Сад Памяти» под девизом «Усынови дерево».

В Кузбассе стартовала региональная экологическая акция «Сад Памяти» под девизом «Усынови дерево». Сотрудники кемеровского СОБР «Символ» проявили инициативу и пригласили воспитанников Росгвардии, чтобы вместе подарить дом саженцам кедра на территории своего отряда.

К спецназу и детям Росгвардии присоединилась и преподаватель института инженерных технологий, доцент и кандидат технических наук Кемеровского государственного университета Людмила Иванова. Она поблагодарила росгвардейцев за проявленное внимание к окружающей среде и решение высадить деревья на своей территории. После небольшой лекции о правильности посадки растений и эффективном уходе в дальнейшем участники акции приступили к высаживанию. Собровцы выкопали небольшие ямки, дети и студенты посадили более десяти саженцев кедра, после чего полили растения.

«Сеянцы слишком молоды для высадки в городе, их необходимо доращивать за городом, причем совместными усилиями в течение нескольких поколений. Потому акция называется «Усынови дерево», - рассказала доцент и кандидат технических наук Кемеровского государственного университета Людмила Иванова.

Кроме того, совместно с гостьей из Кемеровского государственного университета юнгвардейцы взяли пробы воды из родника, расположенного вблизи отряда быстрого реагирования. По ее словам, в лаборатории университета специалисты смогут определить, насколько вода пригодна для употребления. В случае повышенной нормы примесей сотрудники спецназа и дети проведут дополнительную очистку родника.

«Мне мероприятие очень понравилось. Думаю, что теперь мы чаще будем приезжать к нашим наставникам, чтобы ухаживать за своими деревьями», - поделилась ученица 7 класса Росгвардии Алиса Лизунова.

Росгвардейцы в конце встречи дали своим воспитанникам напутствие, отметив, что теперь перед ними с юнгвардейцами лежит ответственность за зеленых подопечных.

Фото: Росгвардия

Последние новости

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

11 июля состоялось сразу две встречи специалистов Территориального фонда ОМС Кемеровской области с пациентами – в Киселевской детской больнице и в поликлинике № 1 Мысковской городс

Консультант Прокопьевского филиала ТФОМС Татьяна Гейко и главный специалист отдела организации ОМС Новокузнецкого филиала ТФОМС Надежда Димитрова дали разъяснения гражданам по целому ряду важных вопросов:

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *