Табачные изделия и вейпы с 1 июня переводят на цифровой акциз

Теперь данные о продукции будут автоматически передаваться в специальную информационную систему Табачные изделия и вейпы с 1 июня переводят на цифровой акциз Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Теперь данные о продукции будут автоматически передаваться в специальную информационную систему

Табачные изделия и вейпы с 1 июня переводят на цифровой акциз

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Табачные изделия и вейпы с 1 июня 2024 года переведут на цифровой акциз. Подробнее про все законы, которые вводятся с 1 июня, вы можете узнать в статье KP.RU.

Для потребителя меняется преимущественно внешняя сторона упаковки. Вместо привычной маркировки, наклеенной на пачку сигарет, теперь на ней будет специальная маркировка с квадратным цифровым кодом – цифровая акцизная марка. Отмечается, что фальсифицировать или повторно использовать марку не получится — данные о продукции будут автоматически переданы в специальную информационную систему.

Ранее Минфин РФ предложил ввести акциз на медицинский спирт, а также на лекарственные средства, содержащие спирт, которые не включены в специальный перечень правительства. Соответствующие поправки призваны бороться с нелегальным алкоголем за счет сокращения источников его производства. По оценкам экспертов, около 20% спиртных напитков в России производятся из медицинского спирта и стоят на 70% дешевле акцизной водки. В Минфине добавили, что соответствующий вопрос сейчас прорабатывается.

Диана ДРЕВИЦКАЯ

Последние новости

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

«КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»

В эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» -  совместный проект ГТРК «Кузбасс» и нашего вуза «КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *