У российских школьников хотят отменить важный предмет

Однако это коснется только учеников «среднего звена». Предмет «Обществознание» будут преподавать в школах в старших классах, а не с 6–7-х, как сейчас.

Однако это коснется только учеников «среднего звена».

Предмет «Обществознание» будут преподавать в школах в старших классах, а не с 6–7-х, как сейчас. Об этом сообщила сенатор, замглавы комитета по образованию, науке и культуре Совета Федерации Екатерина Алтабаева. По ее словам, уже идет работа по изменению программы и подготовке нового учебника.

«У нас этот предмет преподавался с 6–7-х классов, сейчас будет выведен он в старшее звено. Но главное не в этом, а в том, что программа уже меняется. Потому что она по своему содержанию не отвечает той суверенной системе образования, единому образовательному процессу, который мы сейчас выстраиваем»,— сказала сенатор в интервью «Спутник в Крыму», передает «Коммерсант».

Как утверждает сенатор, изменения по перераспределению часов в учебном плане школьной программы могут внести с 1 сентября 2024 года.

«Часы будут выведены, скорее всего, в 9–10-е классы», — рассказала Екатерина Алтабаева.

В 2023 году единый государственный экзамен по обществознанию сдали около 270 тыс. человек. В 2022 году этот экзамен сдавали 267 тысяч человек, в 2021-м — 307 тысяч, в 2020-м — 292 тысяч школьников.

Источник: sibdepo.ru Фото: freepik.

Последние новости

В Кемерове медики исправили 17-летнему подростку вогнутую грудную клетку

В Кемерове медики спасли жизнь подростку с деформационной аномалией развития — воронкообразной грудной клеткой.

Регулярные нагрузки снижают риск развития различных заболеваний

Физическая активность (ФА) — один из главных компонентов здорового образа жизни.

Межрайонная ИФНС России №4 по Кемеровской области – Кузбассу проведет вебинар для налогоплательщиков

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Межрайонная ИФНС России №4 приглашает всех желающих принять участие в вебинаре, который пройдёт 26 июня 2024 года в 15:30.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *