Наталья Серикова: "Необходимо расширять программы "Земский учитель" и "Земский доктор"

На общественное обсуждение вынесен проект Постановления Правительства об увеличении выплат по программе "Земский учитель" в полтора раза.

На общественное обсуждение вынесен проект Постановления Правительства об увеличении выплат по программе "Земский учитель" в полтора раза. Выплаты повышаются с 1 до 1,5 млн рублей, а для регионов Дальнего Востока и новых территорий – с 2 до 3 млн. Также программу предлагается расширить на города с населением до 100 тысяч человек.

"Инициатива Правительства соответствует предложениям нашей партии. Мы рады, что к ним прислушались. Однако не менее остро стоит проблема дефицита медработников. Для решения кадровых проблем на селе Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" предлагает: вдвое повысить выплаты по программам "Земский фельдшер" и "Земский доктор". Сейчас минимальные выплаты составляют 500 тысяч и 1 млн рублей. Распространить программы для медиков на населенные пункты численностью до 100 тысяч жителей. Повысить уровень зарплат и льгот педагогов и медиков. Зарплаты врачей и учителей должны быть не меньше 200% от средней зарплаты в регионе, при этом оклады должны составлять не менее 70% от заработка", – отметила член Совета регионального отделения Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Наталья Серикова.

Последние новости

Зелёные или переспелые: врач объяснил, какие бананы полезнее для здоровья

В российских магазинах часто продаются зелёные бананы — многие обходят их стороной как непригодные в пищу, выбирая дозревшие плоды.

Мошенники могут представляться работниками крупных энергокомпаний

Поверка счётчиков, перерасчёт платежей за электричество или скидка на ЖКУ в честь юбилея — мошенники теперь представляются работниками крупных энергокомпаний.

В Новокузнецке до конца года капитально отремонтируют поликлинику №1

  В здании поликлиники №1 Новокузнецкой городской клинической больницы №29 им.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *