В день единого голосования в России будут выбирать трех губернаторов

МОСКВА, 11 мая, ФедералПресс. В трех регионах России планируются выборы губернатора: в Калининградской и Кемеровской областях, Хабаровском крае.

МОСКВА, 11 мая, ФедералПресс. В трех регионах России планируются выборы губернатора: в Калининградской и Кемеровской областях, Хабаровском крае. Действующих глав планируют повысить. Их кандидатуры внес на рассмотрение в Госдуму председатель правительства Михаил Мишустин.

«Выборы новых глав Хабаровского края, Кемеровской, Калининградской областей состоятся в предстоящий единый день голосования в сентябре», – сообщил ТАСС зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев .

Губернатора Калининградской области Антона Алиханова Мишустин выдвинул на должность министра промышленности и торговли. В свое время он работал в Минпромторге и входил в состав консультативного совета по промышленности при коллегии Евразийской экономической комиссии. Губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева выдвинули на должность, которую ранее занимал Олег Матыцин в Минспорте. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев может занять должность министра энергетики РФ.

Ранее сообщалось, кто войдет в состав нового российского правительства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Проточин

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Ломакина

Последние новости

Лидеры общественного мнения о назначении врио губернатора Кузбасса

Накануне в Парламенте Кузбасса состоялось представление временно исполняющего обязанности губернатора , им стал Илья Середюк.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Сибирское управление Ростехнадзора приняло участие в совещании по итогам прохождения отопительного периода 2023-2024 годов в Алтайском крае

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 22 мая 2024 года приняло участие в совещании по вопросам подведения итогов прохождения осенне-зимнего периода 2

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *