Под Новокузнецком эвакуируют дачников из-за повышения уровня реки

Долгие обильные осадки привели к переливу воды через дороги на двух участках Новокузнецкого муниципального округа Вышедшая из берегов река залила участок дороги возле поселка Карлык Новокузнецкого муниципального округа.

Долгие обильные осадки привели к переливу воды через дороги на двух участках Новокузнецкого муниципального округа

Вышедшая из берегов река залила участок дороги возле поселка Карлык Новокузнецкого муниципального округа. Фото: телеграм-канал Андрея Шарнина

В Новокузнецком муниципальном округе спасатели эвакуируют людей с дачных участков. Об этом сообщил глава района Андрей Шарнин.

Причиной эвакуации стал резкий подъем воды в реке Томь после длительных обильных осадков. В результате образовался перелив на дороге, ведущей на садовые общества в районе ж/д станции «Карлык». Длина перелива - 120 метров, глубина 30 сантиметров. Ранее «КП» сообщала, что дорогу к поселку Карлык перекрыли сотрудники ГАИ.

Длина перелива - 120 метров. Фото: телеграм-канал Андрея Шарнина.

Еще один перелив, по словам Андрея шарнина, произошел в деревне Анисимово: здесь вышла из берегов река Ускат, в результате чего мост на дороге, ведущей в деревню скрылся под водой. Проезд через мост закрыт, возле него установлено дежурство, чтобы не допустить выезда людей на опасный участок.

Людей эвакуируют с дачных участков. Фото: телеграм-канал Андрея Шарнина

Екатерина САРДАКОВА

Последние новости

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

«КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»

В эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» -  совместный проект ГТРК «Кузбасс» и нашего вуза «КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *