До 2030 года в КуZбассе планируется обновить 670 автобусов и 230 единиц электротранспорта

По информации регионального министерства транспорта, с учетом износа общественного транспорта до 2030 года в КуZбассе планируется обновить 670 автобусов (260 среднего и 410 большого класса),

По информации регионального министерства транспорта, с учетом износа общественного транспорта до 2030 года в КуZбассе планируется обновить 670 автобусов (260 среднего и 410 большого класса), а также 60 троллейбусов и 170 трамваев.

Для закупок новой техники, а также обновления инфраструктуры городского электротранспорта планируется использовать как средства регионального и муниципальных бюджетов, так и финансирование в рамках федеральных проектов.

С 2019 года автопарк КуZбасса пополнили свыше 1,3 тысячи новых автобусов различных классов и назначения. Техника была закуплена в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», госпрограммы «Оптимизация развития транспорта КуZбасса», по муниципальным программам, а также с привлечением специального казначейского кредита из федерального бюджета в размере 1,4 млрд рублей. В результате в регионе обновили порядка 80% парка автотранспортных предприятий.

Так, в Новокузнецке автобусный парк обновился полностью. На смену изношенному подвижному составу на дизельном и бензиновом топливе преимущественно малой вместимости пришли 414 новых автобусов, из них 367 — средней, большой и особо большой вместимости, работающих на газомоторном топливе. В рамках нацпроекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, а также за счет софинансирования из регионального и муниципального бюджетов в городе обновлено 42 троллейбуса (90%) и 41 трамвай (50%). Также мероприятия нацпроекта включают в себя улучшение инженерной инфраструктуры, капитальный ремонт контактной и кабельной сети трамвая и троллейбуса, электрооборудования тяговых подстанций и трамвайного пути.

В Кемерове с 2019 года закупили 391 новый автобус, из них 356 — на газомоторном топливе. Во второй половине 2023 года поступило 12 современных низкопольных троллейбусов, в настоящее время осуществляется приемка и выпуск на линию еще 50 единиц в аналогичной комплектации. Это позволит полностью обновить троллейбусный парк. Ведется реконструкция трамвайного маршрута №1, проектирование реконструкции маршрута №10.

Также организована работа межмуниципальных маршрутов в пригородном сообщении, которые проходят по территории города и обеспечивают доставку кемеровчан и жителей Кемеровского муниципального округа к местам учебы, работы, социально значимым объектам и обратно.

В Ленинске-Кузнецком в декабре 2023 года открыли движение троллейбусов по маршруту № 4.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Топкинский округ в январе поступили 2 новых автобуса. 

Последние новости

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

11 июля состоялось сразу две встречи специалистов Территориального фонда ОМС Кемеровской области с пациентами – в Киселевской детской больнице и в поликлинике № 1 Мысковской городс

Консультант Прокопьевского филиала ТФОМС Татьяна Гейко и главный специалист отдела организации ОМС Новокузнецкого филиала ТФОМС Надежда Димитрова дали разъяснения гражданам по целому ряду важных вопросов:

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *