Единое пособие в 2024 году: выплаты и периоды расчетов

Если вы подали заявление на переоформление единого пособия в последний месяц периода, на который оно было назначено, новая выплата придет через месяц в единый день выплат.

Если вы подали заявление на переоформление единого пособия в последний месяц периода, на который оно было назначено, новая выплата придет через месяц в единый день выплат. Например, если срок выплаты был по 31 декабря 2023 года, заявление на пособие вы подали в декабре, и назначено оно с 1 января 2024 года, выплата за январь будет в феврале.

Если вы подали заявление на переоформление в следующем месяце или оформили пособие в первый раз, то выплата будет в течение 5 рабочих дней после одобрения, а пособие за следующий месяц вы получите спустя еще месяц в единый день выплат. То есть, если вы подали заявление в январе, выплаты придут в течение 5 рабочих дней после одобрения, а выплату за февраль вы получите в первых числах марта.

При назначении единого пособия сведения о доходах семьи учитываются за 12 месяцев, а отсчет этого периода начинается за 1 месяц до подачи заявления. Для расчета среднедушевого дохода сумма всех доходов семьи в расчетном периоде делится на 12 месяцев и на количество членов семьи.

За какие месяцы будет учитываться доход? Смотрите в таблице.

 

Последние новости

В Кемерове медики исправили 17-летнему подростку вогнутую грудную клетку

В Кемерове медики спасли жизнь подростку с деформационной аномалией развития — воронкообразной грудной клеткой.

Регулярные нагрузки снижают риск развития различных заболеваний

Физическая активность (ФА) — один из главных компонентов здорового образа жизни.

Межрайонная ИФНС России №4 по Кемеровской области – Кузбассу проведет вебинар для налогоплательщиков

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Межрайонная ИФНС России №4 приглашает всех желающих принять участие в вебинаре, который пройдёт 26 июня 2024 года в 15:30.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *