Как защититься от новых схем мошенничества расскажет прокурор города Топки

Новая мошенническая схема: злоумышленники выискивают жертв на маркетплейсах Как действуют мошенники в интернет-магазинах?

Новая мошенническая схема: злоумышленники выискивают жертв на маркетплейсах

Как действуют мошенники в интернет-магазинах? 
Сначала они переводят общение в мессенджер. В личной переписке злоумышленники говорят о какой-то проблеме с заказом и убеждают покупателя отменить его. Сразу после вам присылают ссылку на другую площадку, где с товаром якобы всё в порядке. 

Почему нельзя общаться с продавцом в мессенджере? 
Маркетплейс несёт ответственность только за действия на своей площадке. Если пользователь находит в интернет-магазине продавца и продолжает общение с ним через мессенджер или сторонний сайт, портал уже ничем не сможет помочь. Поэтому важно оставаться на официальной площадке.

Что делать покупателям? 
Не соглашайтесь общаться с продавцом в мессенджерах и не переходите по ссылкам в личных сообщениях. Старайтесь покупать только у проверенных поставщиков — смотрите на отзывы и оценки. 

Если продавец оказался мошенником, сообщите об этом поддержке маркетплейса. Компания примет соответствующие меры, чтобы злоумышленник не вернулся на площадку. Написать можно на электронную почту, указанную на сайте в разделе «Помощь» или «Контакты».

Последние новости

Героиню рубрики «Молодые о наставниках» представила воспитатель МКДОУ детского сада №5 «Петрушка»

Героиню рубрики «Молодые о наставниках» представила воспитатель МКДОУ детского сада №5 «Петрушка» Кучукова Анастасия Владимировна.

Кузбасские единороссы передали тактические аптечки участникам СВО

Медикаменты помогли собрать местные предприниматели В региональном Штабе общественной поддержки депутат Парламента Кузбасса от «Единой России» Довран Аннаев передал 20 тактических аптечек для военных 74-й отдельной мо

В Прокопьевске молодогвардейцы помогли провести спартакиаду

Спортивный праздник посвятили Году семьи Активисты «Молодой Гвардии» вместе с администрацией города, общественниками и предпринимателями провели спартакиаду «Мама, Папа, Я - спортивная семья».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *