Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу напоминает: работодателям необходимо подтвердить основной вид экономической деятельности

Ежегодно до 15 апреля работодатели должны подтверждать основной вид экономической деятельности по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Ежегодно до 15 апреля работодатели должны подтверждать основной вид экономической деятельности по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В 2024 году это касается почти 28,5 тысяч страхователей Кемеровской области – Кузбасса.

«Подтвердить свой ОВЭД должны организации, зарегистрированные в качестве страхователей в 2023 году и раньше. Если организация зарегистрирована в текущем году, то подтверждать основной вид деятельности не требуется. Не нужно этого делать и индивидуальным предпринимателям. От установленного класса профессионального риска напрямую зависит, какой процент от начисленной работнику зарплаты нужно будет перечислять в Социальный фонд в качестве взноса на страхование от несчастных случаев. Он составляет от 0,2 % до 8,5 %», — рассказала управляющий региональным Отделением СФР Людмила Бабичук.

Если организация вовремя не предоставит документы, ей будет присвоен наиболее высокий класс профессионального риска по виду экономической деятельности в соответствии с кодами, указанными в ЕГРЮЛ. Это повлечет за собой увеличение размеров страховых взносов.

Для подтверждения основного вида экономической деятельности работодателям необходимо направить:

заявление о подтверждении ОВЭД; справку-подтверждение ОВЭД; копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за 2023 год (кроме страхователей – субъектов малого предпринимательства).

Документы для подтверждения ОВЭД подаются в электронном виде через портал Госуслуг, в личном кабинете страхователя на сайте СФР, по каналам спецоператоров связи. Подать документы можно лично в клиентских службах Отделения СФР, в МФЦ или отправить почтой.

 

По информации пресс-службы ОСФР

 

Последние новости

Ленинск-Кузнецкий городской суд объявляет конкурс на замещение 3 (трех) вакантных должностей гражданской службы - секретаря судебного заседания отдела обеспечения судопроизводства

В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»,

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

  Еще раз обращаем ваше внимание:  Не отвечайте на звонки с неизвестных номеров;  Не сообщайте данные своих банковских счетов, банковских карт и т.д.;

Торжественное мероприятие, посвященное награждению выпускников 11 классов

Торжественное мероприятие, посвященное награждению выпускников 11 классов, окончивших образовательные организации с медалью «За особые успехи в учении», знаками отличия «Отличник Кузбасса», аттестатами особого образца с отличием.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *