03.05.2024

Стало известно, какие общественные пространства преобразятся в Кемерове в 2025 году

В областном центре завершилось голосование за парки и скверы, которые горожане наиболее активно предлагали для ремонта в рамках нацпроекта « Жилье и городская среда » .

В областном центре завершилось голосование за парки и скверы, которые горожане наиболее активно предлагали для ремонта в рамках нацпроекта « Жилье и городская среда » . Сделать это можно было с 1 ноября по 31 января через портал «Госуслуги». Затем общественная комиссия выбрала 15 объектов , которые упоминались чаще всего. И уже этой весной кемеровчане с помощью голосования определили 11 победителей .

В следующем году преобразятся следующие локации:

Притомская набережная (ремонт спусков к реке Томь); Улица Патриотов от Радищева до Двужильного (3 этап); Сквер по улице 40 лет Октября, 17; Пешеходная аллея вдоль школ №93, 94 (от пр. Комсомольский, 51 до пр. Комсомольский, 65а, 2 этап); Бульварная часть улицы Весенней от проспекта Советского до улицы Николая Островского (2 этап); Сквер у ДК шахтеров; Бульварная часть ул. Новогодней в Кедровке (2 этап); Сквер на пр. Шахтеров, 59; Территория между домами пер. Мичурина, 5, и пр. Ленина, 55б; Сквер у суда Ленинского района, пр. Химиков, 20 (2 этап); Сквер по улице Пионер, 4/1 в жилом районе Пионер (2 этап, установка спортивной площадки).

Жители областного центра с каждым годом все активнее участвуют в голосовании. Если в 2023 году проголосовало 71  698 человек, то в 2024-м уже более 80000 горожан. Благодаря проекту получается максимально упростить участие в жизни и преобразованиях в городе для его жителей. Каждый мог оставить свой голос на портале проекта. Сделать это помогали волонтеры, которые дежурили в торговых центрах и других общественных местах.

Проект реализуется в Кемерове уже не первый год. И горожане смогли увидеть результаты этой работы, поэтому и принимают активное участие в голосовании и выдвигают свои предложения по обустройству городской среды. За период с 2017 по 2023 год были благоустроены 42 общественные территории и 581 дворовая. Среди них такие крупные объекты, как бульвар Строителей, набережная в Кировском районе, бульварная часть улицы Кирова и другие.

Последние новости

Активисты приклеили себя к ВПП в аэропорту Мюнхена, работа аэровокзала парализована

Климатические активисты приклеили себя к ВПП в аэропорту Мюнхена. Работа аэровокзала оказалась парализована.

В Кемерове сотрудники полиции нашли пропавшего 15-летнего подростка

Накануне около 23:30 в дежурную часть полиции Кемерова обратилась местная жительница, которая сообщила, что в дневное время ушел из дачного дома и не вернулся ее 15-летний сын.

В Екатеринбурге мужчина на глазах у прохожих зарезал бывшую жену

В Екатеринбурге мужчина на глазах у прохожих зарезал бывшую жену. Нападение произошло на улице Победы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *