Строительство двухкилометрового Байдаевского моста в Новокузнецке оценивается в 7,6 млрд рублей

  Такую сумму насчитали специалисты. Строительство моста через реку Томь по Притомскому шоссе в Новокузнецке оценивается в 7,6 млрд рублей.

  Такую сумму насчитали специалисты.

Строительство моста через реку Томь по Притомскому шоссе в Новокузнецке оценивается в 7,6 млрд рублей. Об этом сообщается в материалах, подготовленных к выступлению министра ЖКХ и дорожного комплекса Кузбасса Дмитрия Киселёва во вторник в Кемерове на конференции российской ассоциации территориальных органов управления дорогами РАДОР .

Протяжённость моста составит 2 км. Планируется приступить к проектированию объекта, сообщил « Интерфакс ».

Новый мост должен заменить действующий Байдаевский мост, который имеет «дефекты и ограничения работоспособности». Кроме того, действующий мост — двухполосный, и из-за дефектов имеет ограничение по скорости движения — не более 40 км/ч.

В 2020 году управление капитального строительства администрации Новокузнецка объявляло конкурс на выполнение проектных и изыскательских работ для строительства моста по Притомскому шоссе. Согласно опубликованному тогда техзаданию, на новом мосту было запланировано 4 полосы движения шириной по 3,5 метра, расчётная скорость движения (её предполагалось уточнить проектом) — 80 км/ч, также предполагался тротуар шириной в 1,5 метра.

Последние новости

Героиню рубрики «Молодые о наставниках» представила воспитатель МКДОУ детского сада №5 «Петрушка»

Героиню рубрики «Молодые о наставниках» представила воспитатель МКДОУ детского сада №5 «Петрушка» Кучукова Анастасия Владимировна.

Кузбасские единороссы передали тактические аптечки участникам СВО

Медикаменты помогли собрать местные предприниматели В региональном Штабе общественной поддержки депутат Парламента Кузбасса от «Единой России» Довран Аннаев передал 20 тактических аптечек для военных 74-й отдельной мо

В Прокопьевске молодогвардейцы помогли провести спартакиаду

Спортивный праздник посвятили Году семьи Активисты «Молодой Гвардии» вместе с администрацией города, общественниками и предпринимателями провели спартакиаду «Мама, Папа, Я - спортивная семья».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *