В 2024 году вновь будут действовать особые правила передачи квартир по договорам долевого участия в строительстве

  Аналогичные правила применялись с 25.03.2022 по 30.06.2023 – как меры поддержки строительной отрасли.

  Аналогичные правила применялись с 25.03.2022 по 30.06.2023 – как меры поддержки строительной отрасли.

Сейчас застройщик и дольщик также вправе установить по соглашению свой срок передачи для каждой конкретной квартиры в составе одного дома. Но лишь после того, как дом введут в эксплуатацию. Корректировать проектную декларацию строителям не нужно.

Сообщение о завершении строительства, как и предложение изменить срок передачи объекта, допустимо направить дольщику на электронную почту, указанную в договоре. Оно должно быть заверено квалифицированной электронной подписью представителя застройщика. Электронные документы можно отправить и другим договорным способом.

Выявленные в ходе приемки строительные дефекты будут разделять на существенные и несущественные.

При обнаружении существенных, подтвержденных актом осмотра с участием независимого эксперта, дольщик вправе отказаться от подписания передаточного акта и потребовать безвозмездно устранить их. Либо он может отказаться от исполнения договора и потребовать вернуть уплаченную сумму с процентами.

Требование о безвозмездном устранении существенных недостатков застройщик должен удовлетворить в течение 60 календарных дней со дня составления акта осмотра. Несущественные должны исправляться в течение 60 дней со дня подписания передаточного акта.

Требования о соразмерном уменьшении цены договора или о возмещении расходов дольщика на устранение выявленных недостатков подлежат удовлетворению застройщиком в течение 10 рабочих дней со дня предъявления.

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.
 

Последние новости

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

11 июля состоялось сразу две встречи специалистов Территориального фонда ОМС Кемеровской области с пациентами – в Киселевской детской больнице и в поликлинике № 1 Мысковской городс

Консультант Прокопьевского филиала ТФОМС Татьяна Гейко и главный специалист отдела организации ОМС Новокузнецкого филиала ТФОМС Надежда Димитрова дали разъяснения гражданам по целому ряду важных вопросов:

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *