Жители КуZбасса смогут проголосовать в любой части региона

29 января стартовал прием заявлений через механизм «Мобильный избиратель».

29 января стартовал прием заявлений через механизм «Мобильный избиратель». С его помощью каждый житель КуZбасса, даже если не будет находиться рядом со своим избирательным участком, сможет проголосовать на выборах Президента РФ в марте 2024 года.
«Механизм «Мобильный избиратель» позволяет гражданину России, обладающему активным избирательным правом, проголосовать на любом выбранном им избирательном участке. К примеру, человеку из Новокузнецка не обязательно ехать в Междуреченск, если он зарегистрирован там, но в дни голосования находится в отпуске или по работе в столице южной агломерации. Достаточно заранее подать заявление через портал «Госуслуги», в МФЦ или территориальную избирательную комиссию», - отметила председатель облизбиркома КуZбасса Светлана Демидова.
Такая возможность будет доступна жителям КуZбасса до 20:00 11 марта. В эти же сроки можно будет и отозвать свое заявление.
Кроме того, ранее в ЦИК сообщали, что для выбора удобного избирательного участка для голосования через механизм «Мобильный избиратель» можно будет лично обратиться в участковую комиссию с таким заявлением с 6 по 11 марта.
Напомним, президентские выборы назначены на 17 марта 2024 года. Голосование продлится три дня: 15, 16 и 17 марта.

Последние новости

Героиню рубрики «Молодые о наставниках» представила воспитатель МКДОУ детского сада №5 «Петрушка»

Героиню рубрики «Молодые о наставниках» представила воспитатель МКДОУ детского сада №5 «Петрушка» Кучукова Анастасия Владимировна.

Кузбасские единороссы передали тактические аптечки участникам СВО

Медикаменты помогли собрать местные предприниматели В региональном Штабе общественной поддержки депутат Парламента Кузбасса от «Единой России» Довран Аннаев передал 20 тактических аптечек для военных 74-й отдельной мо

В Прокопьевске молодогвардейцы помогли провести спартакиаду

Спортивный праздник посвятили Году семьи Активисты «Молодой Гвардии» вместе с администрацией города, общественниками и предпринимателями провели спартакиаду «Мама, Папа, Я - спортивная семья».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *