Экспедиция по рождественским традициям

   Рождество – это не только один из самых главных праздников для миллионов православных христиан, но и радостный день для всех россиян, ведь в рождественскую ночь, как принято считать, происходят чудеса и сбываются желания.

    Рождество – это не только один из самых главных праздников для миллионов православных христиан, но и радостный день для всех россиян, ведь в рождественскую ночь, как принято считать, происходят чудеса и сбываются желания. Традиционно жители городов и деревень, наряжаясь в яркие костюмы, ходили по домам и желали хозяевам счастья и здоровья, достатка и благополучия. Колядующих принято вознаграждать сладостями или маленькими подарками. В настоящее время это все еще отличный повод сблизиться с семьей, соседями, знакомыми и хорошо провести время.
    12 января в Детской музыкальной школе № 80 для держателей Пушкинской карты и всех желающих прошла развлекательно-познавательная программа «Экспедиция по рождественским традициям». В уютном зале школы встречала зрителей гостеприимная хозяйка, она рассказала о таинствах рождественской ночи, о Сочельнике, к которому готовились в семьях заранее – варили сочиво, накрывали праздничный стол, обменивались добрыми пожеланиями. Повеселила ребят Коляда, которая пришла с шуточными гаданиями и веселыми народными играми «Салки», «Ручеек», «Горелки» и другие. В исполнении фольклорного ансамбля «Непоседы» и солистов прозвучали колядки и рождественские обрядовые песни. Праздник получился по-домашнему теплым и душевным.

Последние новости

Зеленский отреагировал на мирное предложение Путина по Украине, назвав его ультиматумом

Владимир Зеленский отреагировал на предложения Владимира Путина по Украине, назвав их ультиматумом.

Министр здравоохранения поздравляет С Днем Медицинского Работника!

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко накануне Дня медицинского работника поздравил медиков с профессиональным праздником.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *