Как в Берёзовском пекут куличи

Сегодня испечено, развезено по магазинам тысячи пасхальных куличей. Утром, в канун главного православного праздника, корреспонденты "МГ" побывали на одной из городских пекарен,

Сегодня испечено, развезено по магазинам тысячи пасхальных куличей. Утром, в канун главного православного праздника, корреспонденты "МГ" побывали на одной из городских пекарен, где ознакомились с процессом изготовления куличей: от замеса теста и его "расстойки" до выпечки и оформления.

      Мы узнали, что: тесто замешивает специальная машина, потом оно поднимается в течение 1,5 часов, после его вручную "раскидывают" по формочкам;   из одной дежи (большой чаши, где замешивают тесто) получается 130 больших куличей или 135 булок хлеба; чтобы замесить тесто для куличей требуется смешать: воду, муку, сахар, дрожжи, изюм, маргарин, яйца, сухое молоко, ванилин, соль. У пекаря при этом должно быть только хорошее настроение; перед тем как куличи отправятся  в печь, их ставят в специальные теплые шкафы для "расстойки" чтобы тесто поднялось; готовые куличи вынимают из формочек и начинают "оформлять". Сначала смазывают взбитым яичным белком, потом обсыпают разноцветным сахаром. Кондитерским шприцем, заполненным крашенным белком, выводят "ХВ", рисуют цветочки; в одну пекарскую смену работает восемь специалистов.

Фоторепортаж Максима Попурий.

Последние новости

Новые инициативы в области защиты окружающей среды

Город предпринимает шаги к улучшению экологической ситуации.

Новый визит-центр для праздников в Междуреченске

Город готовится встретить Новый год с открытием нового визит-центра.

Срок уплаты имущественных налогов истекает сегодня

Граждане спешат выполнить свои налоговые обязательства.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Волгограде

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *