Диетолог Соломатина рассказала, как лишний жир в организме влияет на поведение человека

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что жир, если он накапливается в большом количестве, является отдельным эндокринным органом и может управлять поведением человека.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что жир, если он накапливается в большом количестве, является отдельным эндокринным органом и может управлять поведением человека. Речь идёт, в частности, о гормонах.

— Мозг у людей с ожирением перестает слышать сигналы лептина — гормона насыщения. Вся система организма ломается, и человек перестает понимать, когда он насытился, — отметила специалист «Вечерней Москве» .

В поджелудочной железе начинаются сбои, возникает инсулинорезистентность. Мозг «заставляет» хозяина есть сладкое и жирное.

Также происходят изменения в микробиоме кишечника:

— Когда идёт поток высококалорийной и сладкой пищи, размножаются вредные бактерии, которые быстро растут на сахаре. Их становится больше, и они направляют своего хозяина искать сахар для их размножения , — рассказала Соломатина.

Человек попадает в замкнутый круг и не может остановиться, даже если понимает, что происходит. В результате стресс может снять только еда, которая провоцирует выброс гормона удовольствия, что ведёт к ещё большему ожирению.

Как писал А42.RU, эндокринолог Павлова раскритиковала употребление кефира на ночь.

Фото: А42.RU

Кирилл Рябинин

Последние новости

Героиню рубрики «Молодые о наставниках» представила воспитатель МКДОУ детского сада №5 «Петрушка»

Героиню рубрики «Молодые о наставниках» представила воспитатель МКДОУ детского сада №5 «Петрушка» Кучукова Анастасия Владимировна.

Кузбасские единороссы передали тактические аптечки участникам СВО

Медикаменты помогли собрать местные предприниматели В региональном Штабе общественной поддержки депутат Парламента Кузбасса от «Единой России» Довран Аннаев передал 20 тактических аптечек для военных 74-й отдельной мо

В Прокопьевске молодогвардейцы помогли провести спартакиаду

Спортивный праздник посвятили Году семьи Активисты «Молодой Гвардии» вместе с администрацией города, общественниками и предпринимателями провели спартакиаду «Мама, Папа, Я - спортивная семья».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *