Для здорового сердца: измеряем давление правильно

Измерять давление очень важно — можно вовремя распознать гипертонию, она нередко протекает без симптомов и может привести к инсульту или инфаркту.

Измерять давление очень важно — можно вовремя распознать гипертонию, она нередко протекает без симптомов и может привести к инсульту или инфаркту. 
Людям в возрасте или с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям нужно делать это регулярно в одно и то же время — после пробуждения или перед сном. Показания следует записывать в дневник.


Норма - давление в пределах от 110/70 до 130/85. В зависимости от возраста, состояния здоровья и особенностей организма показатели могут незначительно отличаться. Если же у вас без причин давление значительно выше или ниже указанных цифр, лучше обратиться к врачу.


Чтобы узнать, всё ли в порядке у вас с сердечно-сосудистой системой, можно пройти диспансеризацию, которую проводят бесплатно по нацпроекту «‎Здравоохранение» . Для этого сначала запишитесь на приём к терапевту на «Госуслугах» . Понадобятся полис ОМС и подтверждённая учётная запись на портале.


В карточке - как правильно измерять артериальное давление:

Последние новости

Ленинск-Кузнецкий городской суд объявляет конкурс на замещение 3 (трех) вакантных должностей гражданской службы - секретаря судебного заседания отдела обеспечения судопроизводства

В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»,

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

  Еще раз обращаем ваше внимание:  Не отвечайте на звонки с неизвестных номеров;  Не сообщайте данные своих банковских счетов, банковских карт и т.д.;

Торжественное мероприятие, посвященное награждению выпускников 11 классов

Торжественное мероприятие, посвященное награждению выпускников 11 классов, окончивших образовательные организации с медалью «За особые успехи в учении», знаками отличия «Отличник Кузбасса», аттестатами особого образца с отличием.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *